Главная страница » Новости » Панорама » Юрист по алиментам в Киеве

Юрист по алиментам в Киеве

При вступлении в официальный брак супруги принимают на себя обязательство оказывать друг другу финансовую поддержку. А при появлении в семье ребенка они должны содержать его до наступления совершеннолетия. При расторжении брака у многих возникает необходимость в услугах юриста по алиментам.

Опытный юрист по алиментам

Юрист по алиментам в Киеве https://advocate-holovin.com.ua/grazhdanskie-dela/advokat-po-alimentam-v-kieve/ предоставляет профессиональные консультации и оказывает правовую поддержку в вопросах, связанных с выплатой денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. Если женщина не может добиться от отца ребенка положенных выплат, ей следует обратиться к адвокату.

На алименты имеют право:

  • несовершеннолетние дети;
  • совершеннолетние дети возрастом до 23 лет, которые учатся;
  • утратившие трудоспособность родители;
  • утративший работоспособность один из супругов, если брак длится больше 10 лет.

Взыскание алиментов через суд

Уклонение от уплаты алиментов – распространенное явление. В таких случаях взыскивать их приходится в судебном порядке. Выиграть дело, ускорить сроки его рассмотрения поможет адвокат, он также может посодействовать в увеличении суммы денежной выплаты, положенной на содержание ребенка или недееспособного лица.

Родители обязаны содержать несовершеннолетних детей независимо от того, официально зарегистрирован брак или нет. Если это предписание не соблюдается, адвокат максимально оперативно урегулирует вопрос. На злостных неплательщиков алиментов, имеющих большую задолженность, нередко приходится подавать в суд. Юристы поможет правильно составить заявление и рассчитать необходимую сумму.

В зависимости от обстоятельств одному из членов семьи приходится выделять часть своих доходов на содержание ребенка.

Наказанием за уклонение от выплат могут стать исправительные работы либо ограничение свободы на срок до 12 месяцев. Если нарушение совершается повторно, срок отбывания наказания увеличивается до 3 лет.

Но некоторые дела, связанные с выплатой денежных содержаний настолько запутанные, например, когда отец детей намеренно скрывает доходы или мать тратит деньги не по назначению, что разрешить их без участия адвоката не представляется возможным.

Квалифицированный юрист поможет взыскать положенные по закону алименты и получить их в кратчайшие сроки.

Добавить в: