Главная страница » Новости » Панорама » Жалюзи для круглых окон из ПВХ - советы, применение

Жалюзи для круглых окон из ПВХ - советы, применение

Что касается круглых окон — чаще всего их изготавливают глухими. Нет возможности армировать металлом круглый и арочный ПВХ профиль, поэтому крепить к ним петли и другие элементы фурнитуры не представляется возможным. Но это не означает, что люди, заказывающие их, будут в чем-то ограниченны. Установив импост на круглое окно, можно смонтировать открывающиеся створки, сделав таким образом окно полнофункциональным.

В любом случае указанные данные являются скорее стандартными требованиями. На выбор дизайна окон влияет очень много факторов.

Качественные пластиковые окна, несомненно, помогают уберечь дом от пыли, шума и холода. Но что же тогда защитит помещение от чересчур ярких солнечных лучей? Естественно, жалюзи! Это самый удобный и экономный вариант, позволяющий регулировать температурный режим в комнате — ведь жалюзи препятствуют проникновению излишнего тепла.

Ещё одно положительное свойство современных жалюзи на металлопластиковые окна — дополнение или украшение интерьера жилища. Широкий выбор расцветок, типов и способов крепления позволяет подобрать оптимальную модель не только для квартиры или дома, но и для офиса, магазина, общественного заведения.

Жалюзи уже давно стали полноценной заменой традиционным шторам. Но если не хочется расставаться с этим классическим элементом интерьера, сейчас вполне возможно подобрать жалюзи, которое будет сочетаться по цвету и стилю со шторами или градинами.

По функциональным характеристикам различают несколько типов жалюзи: горизонтальные, рулонные, вертикальные, защитные и пр. Они могут быть изготовлены из таких материалов как пластик, алюминий, бамбук, дерево. В любом случае, жалюзи будут износостойкими, надёжными в эксплуатации, лёгкими в обслуживании и чистке.

Горизонтальные жалюзи

Самым распространённым видом жалюзи, как показывает опыт, остаются горизонтальные модели euro-zaluzi.com.ua. Они эффективнее всего регулируют поток солнечного света, направленного в помещение. Такие жалюзи можно крепить максимально плотно к окну, тем самым обеспечивая существенную экономию пространства подоконника. Монтируют такие модели к раме или непосредственно к оконному проёму. Управлять ими можно с помощью трости, шнура либо же цепи.

Однако наиболее оптимальным вариантом крепления горизонтальных жалюзи является их крепление во внутренней части стеклопакета. Такие жалюзи не окисляются (если речь идёт об алюминиевых), не нуждаются в уходе, защищены от физического воздействия. Управлять внутренними жалюзи можно с помощью поворотной ручки, шнура, магнитов или электропривода.

Рулонные жалюзи

Многие люди предпочитают украшать своё жилище рулонными шторами или рулонными жалюзи (фото примеров на окнах) . Это так называемые тканевые жалюзи — они представляют собой сплошное полотнище, которое можно удобно поднимать и опускать, закрывая нужную часть оконного проёма. По техническим характеристикам они не уступают жалюзи из пластика или алюминия — ткань для рулонных штор используется плотная, обработанная специальной пропиткой и антистатиком. Как результат — она не притягивает пыль, надёжно препятствует прохождению прямых лучей солнца, является компактной и лёгкой.

Залог длительной эксплуатации жалюзи — их высокое качество. Это означает, что жалюзи на металлопластиковые окна следует изготовлять из надёжного материала, оснащать удобными системами управления. Естественно, весомую роль играет правильный монтаж моделей.

Добавить в: