Главная страница » Новости » Панорама » Укрзализныця готовит отраслевые больницы для пациентов с COVID-19

металлобаза

лом

Укрзализныця готовит отраслевые больницы для пациентов с COVID-19

 

Укрзализныця готовит отраслевые клинические больницы к приему больных коронавирусом в случае усугубления эпидемиологической ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании в пятницу, 20 марта.

Компания работает над обеспечением медучреждений необходимым оборудованием, лекарствами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

«Так, на сегодня для работников железнодорожных больниц и региональных филиалов общества уже закуплено более 10 тысяч респираторов, 43 тысячи одноразовых перчаток, более 4,2 тысяч защитных очков, около 500 флаконов средств для дезинфекции медицинских инструментов и оборудования, 1 тысяча уп. полиэтиленовых мешков-пакетов для бионебезпечних отходов, 100 пластиковых контейнеров для медицинских инструментов, около 5 тысяч литровых антисептиков для рук, спиртосодержащие салфетки и тому подобное. Также планируется приобрести около 1 тысячи электронных инфракрасных термометров, более 11 тысяч медицинских халатов и почти 44,5 тысяч одноразовых медицинских масок», — сказано в сообщении.

Также приостановлены плановая госпитализацию больных и плановый прием пациентов, в том числе плановые амбулаторные и стоматологические консультации врачей, работу дневных стационаров для больных амбулаторно-поликлинических подразделений, проведение диагностических и физиотерапевтических процедур. Приостановлены и обязательные профилактические медосмотры, кроме предрейсовых и послерейсовых для железнодорожников, задействованных в процессе перевозок.

Во всех медучреждениях усилены противоэпидемические мероприятия: осуществляется дезинфекция помещений и влажную уборку, ограничен доступ в помещения больниц граждан, посещающих больных.

«Всего на железнодорожном транспорте в составе филиала Центр охраны здоровья АО Укрзализныця функционирует восемь клинических больниц, шесть линейных амбулаторий, 142 здравпункты и 48 медпунктов на железнодорожных вокзалах», — уточняют в пресс-службе и добавляют, что подготовлены 15 отраслевых объектов социальной сферы — детские лагеря, оздоровительные учреждения и пансионаты общества в целом на более 3700 койко-мест.

Теги: укрзализныця, больницы, пациенты, пандемия

Добавить в: