Главная страница » Новости » Панорама » Обзор умных часов Apple Watch Series 5 44mm

лом

Обзор умных часов Apple Watch Series 5 44mm

Уже по традиции, осенью 2019 года вышли умные часы Apple Watch 5 44mm. Кардинальных отличий от предыдущей модели у них не наблюдается, но все равно есть на что обратить внимание.

Размер экрана остался таким же, форма тоже сохранилась. Он по-прежнему прямоугольный и плоский со слегка закруглёнными краями. Корпус часов изготовлен из алюминия, как и прошлая модель. Но вне территории большинства стран СНГ и Украины также доступен выбор из нержавеющей стали, титана и керамики.

Количество датчиков почти не изменилось. Как были в прошлой модели, так и остались:

  • Высотометр
  • Акселерометр
  • Гироскоп
  • Электрический и оптический датчики сердечной активности
  • Датчик внешней освещённости

И помимо этого, добавился еще компас

Ёмкость внутреннего накопителя у Apple Watch Series 5 составляет 32 гб, при том, что у прошлой модели было в 2 раза меньше.

Немного увеличился вес самих часов, но эти несколько граммов не будут особо ощущаться при использовании.

В остальном изменений практически никаких нет. Возможно, для тех, кто перешёл на эту модель после Apple Watch Series 4, эти часы и не будут новинкой, но для тех, у кого были более старые модели, изменения будут вполне заметны.

Упаковка тоже не отличается от прошлых моделей. В основной коробке лежат часы, шнур для зарядки, переходник и инструкция к ним. В дополнительной коробке находится ремешок для часов.

С выпуском этой модели был расширен выбор ремешков. Стало доступно больше расцветок. Например, теперь доступен ремешок, у которого внешняя сторона одного цвета, внутренняя другого, а по бокам третьего. Для него есть несколько цветовых комбинаций. Также появились новые цвета и в других сериях. К примеру, кожаному ремешку добавили коричневый цвет, похожий на телесный. Он подойдёт для людей, которым часто приходится носить одежду в официально-деловом стиле.

Дизайн Series 5 не сильно изменился, не считая того, что теперь корпус из алюминия может быть золотым или серебристым. Помимо этого, алюминий в корпусе не обычный, а переработанный, на его изготовление пошли старые детали от iPhone. Это самая экологичная модель среди всех существующих Apple Watch.

Лицевая сторона часов изготовлена из устойчивого к царапинам и ударам стекла. Она зеркальная и слегка изогнутая по краям. Яркость картинки регулируется самостоятельно при помощи датчика освещённости.

В целом, нельзя сказать, что в Apple Watch Series 5 есть какие-то кардинальные изменения, они очень похожи на предыдущую модель, но все-таки имеются некоторые улучшения и усовершенствования.

Добавить в: