Главная страница » Новости » Панорама » Украинских водителей обчистят до нитки: за что придется платить больше

Украинских водителей обчистят до нитки: за что придется платить больше

 

С начала следующего года в силу вступят изменения в законе о вождении автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Украинских водителей ждут новые штрафы.

Об этом информирует портал "znaj.ua".

Так, украинским водителям попавшись представителям закона в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен и лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет. В случае повторного нарушения, любителям выпить за рулем придется выплатить 51 тысячу гривен. Нетрезвые водители не редкость на украинских дорогах. Особенно количество таковых возрастает во время новогодних праздников.

Согласно ПДД Украины содержание алкоголя в крови водителя не должно превышать 0,2 промилле. Однако как понять сколько это в бокалах, граммах или "оборотах"? Недавно исследователи провели интересный эксперимент в ходе которого выяснили как разные виды алкоголя влияют на уровень опьянения. Минимальный уровень алкогольного опьянения может вызвать бутылка пива объемом 0,33 л. За полчаса алкотестер показал от 0,03 до 0,10 промилле у мужчин, а у женщин — от 0,13 до 0,24 промилле.


Также участники исследования протестировали коньяк. Так, у двух испытуемых после выпитых 30 граммов напитка было установленный минимальный уровень алкоголя в крови. А в мужчины свыше 88 кг - 0,00 промилле. Однако это скорее всего исключение из правил и особенности организма. У представительниц женского пола уровень алкоголя составил от 0,10 до 0,20 промилле.

Теги: водители, плата, нетрезвый, штрафы, алкоголь

Добавить в: