Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Наш город получит деньги на велоинфраструктуру

Наш город получит деньги на велоинфраструктуру

 

На славутичский проект велореакреации Минрегион планирует выделить 14,5 млн гривен. Более 12 млн из них – средства Евросоюза. Это стало возможным благодаря победе проекта велорекреации города на конкурсе проектов регионального развития, который провел Минрегион.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Славутичского горсовета от 4 января 2021 года со ссылкой на результаты конкурсного отбора.  Согласно сообщению, Министерство развития общин и территорий отобрало 56 проектов на общую сумму более 535 млн гривен, которые будут рекомендованы к финансированию в 2021 году. Соответствующее решение приняла Конкурсная комиссия по отбору проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС. Список победителей был опубликован на сайте Минрегиона 29 декабря 2020 года.

В категории поддержки развития территорий было подано 106 проектов, среди которых победителями определены 7, на втором месте – проект "Славутич – межрегиональная велорекреация для оздоровления и отдыха" (общая стоимость 14,5 млн гривен, из них 12,3 млн – деньги ЕС).

“Реализация проекта позволит усовершенствовать и развить велоинфраструктуру города и сделать ее удобной для использования. А еще это первый реальный масштабный проект в рамках реализации инициативы Елены Зеленской "Без барьеров" (в рамках Меморандума о развитии безбарьерной архитектуры в Украине)”, – говорится в сообщении.

“В 2021 году в городе будет реализовываться проект регионального развития, финансируемого за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза, "Славутич – межрегиональная велорекреация для оздоровления и отдыха". Благодаря проекту будут приведены в соответствие наши велодорожки, доработана инфраструктура, установленные парковки и, надеюсь, появится велопрокат”, – сообщил городской голова Славутича Юрий Фомичев на аппаратном совещании 5 января.

Всего из 35-ти проектов, поданных на конкурс заявителями Киевской области, отобрано 4, включительно с вышеописанным. Среди отобранных также:

проект “Реновация центральной части города Тетиев “Старый город”” – 5 место в рейтинге;

проект “Создание сети центров поддержки бизнеса / предпринимателей в Киевской области” – 6 место в рейтинге;

проект “Повышение уровня институционального потенциала регионального развития объединенных территориальных общин Киевской области путем обучения представителей органов самоуправления устойчивому экономическому развитию общин” – 8 место в рейтинге.

Общая сумма средств, которая запланирована к финансированию из государственного бюджета по вышеуказанным проектам, составляет 39 млн 832 тыс. 442 гривны, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Отметим, ранее на портале “Общественный проект города Славутич” появился проект по установке велоремонтных станций в черте города. Он был опубликован 27 сентября и получил статус “На реализации” в декабре 2020 года. Рассчитанная стоимость реализации – 77,7 тыс. гривен за три ремонтных станции.

Теги: Славутич получит деньги на велоинфраструктуру, славутичская велореакреация, конкурс проектов

Добавить в: