Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » На страже безопасности людей

На страже безопасности людей

 

Краткая беседа с ведущим инспектором, исполняющим обязанности начальника славутичского городского сектора Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области, майором гражданской обороны Ильей Литвиненко состоялась после начала внеплановой контрольной проверки помещений Центра комплексной реабилитации детей с инвалидностью и граждан с инвалидностью «БлагоДар».

 

- Илья Васильевич, проводя внеплановую проверку здания центра, в которой участвовали директор и ответственная за противопожарную безопасность, вы обратили внимание на проверку не только правильности ведения имеющейся документации, исправления нарушений по противопожарной безопасности, которые были отмечены в предыдущем предписании, после прошлогодней проверки, но и тщательно проверили выполнения требований по противопожарной безопасности в кабинетах и комнатах центра. Усиления контроля – это последствия событий в Одессе, которые были связаны с гибелью детей?

Отвечая вопрос, сразу подчеркнул:

- Основная задача таких проверок это, в первую очередь безопасность и здоровье людей. Я впервые в этом центре и мне лично хотелось осмотреть его с точки зрения противопожарной безопасности. Учреждение специфическое, особенное, поэтому требует более внимательного ознакомления с ним.  Главной задачей является не нахождение нарушений противопожарной безопасности и наказаний за них, как иногда считают некоторые граждане, а оказание помощи в определении возможных недостатков и содействия в их устранение, что будет способствовать качественному росту противопожарной безопасности, как в отдельном кабинете, или помещении, так и в целом в здании.  Эта внеплановая проверка проводится, согласно, принятому распоряжению Главного управления о повышении контроля за выполнением требований по противопожарной безопасности. Полные итоги и результаты внеплановой проверки будут после ее завершения.
 

 


И.В. Литвененко осмотрел, пищеблок, прачечную, щитовую, медицинский кабинет творческие мастерские, спальни и кабинеты, наличие пожарных рукавов и огнетушителей высказал ряд замечаний и советов по их устранению.

Он выразил удовлетворение тем фактом, что руководство учреждения выполнило работы по большинству пунктов, указанных в акте прошлогодней проверки.


Николай БЕРЕЗКИН
 



Установите последнюю версию flash



Теги: безопасность, люди, проверка, управление ГСЧС

Добавить в: