Главная страница » Блоги » Блог valdemar » ВЫБОРЫ В СЛАВУТИЧЕ: ИТОГИ

Реклама

ВЫБОРЫ В СЛАВУТИЧЕ: ИТОГИ

30 Октября 2015 15:48   Просмотров: 1633
Метки: выборы, фомичев, исхаков
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Выборы в областной совет.
В.Удовиченко – 49,65
Р.Пирский – 13,43
А.Швец – 11,06
Д.Гаврилин – 6,53
В.Дарнопых – 6,47
А.Гладченко – 5,7
Н.Мельничук – 3,6
А.Гридько – 1,39
Тут обошлось без сюрпризов. Уверенная победа В.Удовиченко.
Выборы мэра.
1 Борисов В. -  1315
2 Волков В. - 915
3 Исхаков И. -  1015
4 Кучеренко А. -  379
5 Терехов И. -  138
6 Фомичев Ю. - 4538
Здесь победитель тоже был предсказуем - Ю.Фомичев. Электорат, ранее голосовавший за Удовиченко, теперь отдал голоса Фомичеву. Заметьте, последний набрал голосов больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Определенной неожиданностью стал низкий результат И.Исхакова. Я писал в предыдущем посте, что Исхаков и не рассчитывал победить. Но я никак не ожидал такого результата. Думал, он наберет в районе 25-30%. А тут провал. С таким рейтингом «атаковать» кресло мэра и на следующих выборах не серьезно. Ведь даже В.Борисов, которого мне сложно представить в роли мэра обошел Исхакова. Причины этого фиаско в следующем:
1) «антимайданный электорат» не голосовал, да и не мог голосовать за Исхакова.
2) раскол среди «майданного электората». Причем в этом расколе Исхаков сыграл ключевую роль, став инициатором конфликтов с В.Волковым, Ю.Репехом и некоторыми другими.
3) обвинения Исхакова со стороны оппонентов в неких коррупционных схемах.
4) агрессивный, а иногда и грубый стиль ведения дискуссий с оппонентами, что тоже не способствовало росту авторитета.
Выборы в городской совет.
«Оппозиционный блок» – 18,94
«Наш край» - 13,16
«Батькивщина» - 12,80
«Блок Петра Порошенко» - 10,82
«Совесть Украины» - 9,87
«УКРОП» - 8,38
«Социал-демократическая партия Украины» - 8,19
«Национальная демократическая партия Украины» - 5,70
«Партия ветеранов Афганистана» - 5,64
«Радикальная партия Олега Ляшка» - 4,93
«ВО «Свобода» - 1,53
То, что «Оппозиционный блок», «Наш край», «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко» и «УКРОП» преодолеют 5% барьер, я предсказывал в предыдущем посте. Несколько удивил высокий результат «Нашего края». Возможно, его можно объяснить тем, что в облсовет от этой партии шел В.Удовиченко. А вот результат «Батькивщины» не впечатляет на фоне растущего рейтинга Ю.Тимошенко. Думаю, славутичскую «Батькивщину» вниз потянул Исхаков (почему я написал выше) и его приближенные из группы «Альтернатива». У многих славутчан сформировалось такое представление: «Батькивщина» = группа «Альтернатива». Поэтому А.Швецу нужно сделать выводы, особенно в условиях возможных досрочных парламентских выборов. Иначе выводы сделает центральное руководство «Батькивщины» и ее будут представлять в городе другие люди.
Теперь о сюрпризах. Феноменальный успех «Совести Украины» можно объяснить наличием в ее рядах Удовиченко. Пусть не Владимира, а Александра, но все же. Плюс хорошая организация предвыборной кампании. А вот как смогли преодолеть 5% барьер СДПУ, НДПУ и ПВА трудно объяснить. Думаю, что руководство этих партий правильно организовало избирательную кампанию, максимально мобилизовав свой электорат.
Откровенно не повезло РПЛ. Им не хватило совсем чуть-чуть. А «Свобода» как я и предсказал заняла последнее место так как в ее списке не было славутчан. Вот мне интересно, что побудило 1,5% жителей города проголосовать за партию, где нет ни одного жителя нашего города?
Состав горсовета

Из старого состава осталось лишь 5 депутатов (Фомичева не считаю – он мэр). Призываю новый депутатский корпус плодотворно работать на благо города, а также избегать конфронтации как это было в предыдущем созыве.

PS. Моя статья чисто аналитическая. Я не ставил целью кого- то критиковать, а уж тем более оскорбить. Поэтому прошу никому не обижаться.
Добавить в: