Главная страница » Блоги » Блог valdemar » Выборы в Славутиче: прогноз непрофессионала.

Реклама

Выборы в Славутиче: прогноз непрофессионала.

6 Октября 2015 18:34   Просмотров: 2571
Метки: славутич, выборы
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
 В городе постепенно начинает разворачиваться избирательная компания. Какие же шансы участников?
ВЫБОРЫ В ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ.
Всего 9 кандидатов: А.Гридько, А.Гладченко, В.Удовиченко, В.Дарнопых, А.Швец, Р.Пирский, Н.Мельничук, Д.Гаврилин, А.Сухальков.
Победит Владимир Петрович Удовиченко, причем уверенно.
ВЫБОРЫ МЭРА.
Мне кажется, что здесь особо анализировать нечего. На выборах победит Ю.Фомичев. За него проголосует большая часть электората В.Удовиченко. Главным его конкурентом, конечно, является И.Исхаков. За него проголосует часть промайданного электората. Но, думаю этих голосов не достаточно для победы. Убежден, что и сам Исхаков не рассчитывает на победу. Это только «разведка боем», проба сил так сказать. Думаю, он нацелился на следующие выборы, а они, скорее всего, будут года через два. Это связано с изменениями в Конституцию и административной реформой. За эти два года Фомичеву предстоит осуществить ряд непопулярных мер: закрыть школу (школы), ФОКи, провести оптимизацию (читай сокращение) в сфере медицины и т.д. В целом социально-экономическая ситуация в городе будет ухудшаться. И все это у славутчан будет ассоциироваться с мэром Фомичевым. И вот тогда, на следующих выборах свое веское слово скажет Исхаков. Он вполне может их выиграть на волне критики власти (Фомичева). Что касается Волкова, Кучеренко, Борисова и Терехова, то это статисты. Попрошу не обижаться за такое слово.
ВЫБОРЫ В ГОРОДСКОЙ СОВЕТ.
Они проводятся по замысловатой «немецкой системе», которую применили в России на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Как по мне эта избирательная система полное … Ну вы поняли. У Верховной Рады оказалась кишка тонка, принять систему с открытыми списками.
Итак, одиннадцать списков партий.
1. «Батькивщина».
Первый кандидат – Александр Швец. В список входит большая часть группы «Альтернатива». Кроме Швеца, это так же Антипова, Гантимурова, Демидов, Исхаков, Почеп. Партия будет поддержана большей частью промайданного электората. Плюс в списке есть публичные люди, которые тоже могут рассчитывать на поддержку избирателей. Например, директор ККК Гниденко или директор ЦПР Макаров.
Мой прогноз - «Батькивщина» без проблем преодолеет 5% барьер.
2. «Оппозиционный блок».
Первый кандидат – Владимир Борисов. Он проявил себя как активный «антиисхаковец». Их противостояние нередко заходило за рамки приличия, но что им стеснятся, вы посмотрите, что в Верховной Раде позволяют.
Что касается списка в целом. Много станционников. Мне сложно оценить их реальный авторитет. Среди кандидатов также можно выделить первого директора объекта «Укрытие» очень активного и не увядающего Щербину и завотделом молодежи и спорта Шанину. Но думаю, позитивную роль для этой партии может сыграть то, что в нашем городе всегда побеждала Партия Регионов и Янукович.
Мой прогноз – «Оппозиционный блок» преодолеет 5% - процентный барьер.
3. «Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
Первый кандидат – Максим Орлов. Глава профсоюза ЧАЭС – это серьйозная заявка на успех. Среди кандидатов можно выделить лидера славутичского «УДАРа» «альтернативщика» Гладченко, который запомнился скандалом на одной из сессий горсовета, а затем был ранен не безызвестным Хачатряном, арестованным за сие деяние. В списке также есть еще представители группы «Альтернатива» - Глазырин и Сердюк. Можно выделить и кандидатуру директора «ПП Перспектива-Славутич» антикоррупционера (как он сам себя позиционирует) Чеснокова.
Мой прогноз – не смотря на то, что рейтинг Президента Порошенко падает, его партия в Славутиче преодолеет 5% - процентный барьер.
4. «Политическая партия «Наш край».
Первый кандидат – Александра Кейс. Среди кандидатов обращает внимание наличие людей имеющих отношение к жилищно-коммунальной сфере: директор КП «ЖКЦ» Жаболенко, директор КП «УЖКХ» Кучинский, директор «Гранд-сервис» Егоренко, а также экс-заместитель мера по вопросам ЖКХ Острянин. Присутствует в списке и еще один Кейс – депутат горсовета от Партии Регионов. Среди известных в городе людей можно выделить директора «Чернобыль-внешсервис» Акулинина, заведующего акушерско-гинекологическим отделением Березинца и директрису школы №1 Швец.
Мой прогноз - «Наш край» имеет шанс преодолеть 5% - процентный барьер, но стопроцентной гарантии я бы не дал..
5. «Украинское объединение патриотов – УКРОП»
Первый кандидат – Денис Гаврилин. Среди известных людей в списке депутат горсовета и кандидат в мэры предприниматель «майдановец» Волков. Запомнился тем, что «побил горшки» с Исхаковым, а на одной из сессий парни чуть не перешли врукопашную. Так же в списке присутствуют: предприниматель Репех известный своей активной волонтерской деятельностью, предприниматель Копич, обещавший положить жизнь в неравной борьбе со славутичскими коррупционерами, директор школы №3 Нашиба и целый ряд работников ЧАЕС.
Мой прогноз – «УКРОП» может преодолеть 5% - процентный барьер лишь в том случае, если сможет, правильно организовать избирательную компанию максимально мобилизовав свой электорат.
6. «Национально-демократическая партия Украины»;7. « Социал-демократическая партия Украины»;8. «Радикальная партия Олега Ляшка»;9. «Партия ветеранов Афганистана»;10. «Политическая партия «Совесть Украины»;11. «Всеукраинское объединение «Свобода».
Не буду анализировать списки остальных партий так, как считаю, что у них нет никаких шансов преодолеть 5%-процентный барьер. Но ставлю пляшку коньяку, что последнее место займет сборище политических лузеров из «Свободы» . Это ж насколько надо не уважать жителей Славутича чтобы не включить ни одного из них в список. Список «Свободы» состоит из киевлян. Так и хочется спросить: «Ребята, а вы часом городом не ошиблись?»
Добавить в: