Главная страница » Блоги » Блог svoboda » Относительно повышения з.п работникам ЧАЭС и недоплаты ее долгое время.

Реклама

Относительно повышения з.п работникам ЧАЭС и недоплаты ее долгое время.

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0












 Уважаемые читатели, люди, которые разделяют мои позицию, не смотря на то как бы мне это не обворачивалось в моей жизни. А это в основном нападение стайками людей ,которые называют себя профессионалами. Профессионалами процессов, которые остановлены в 2001 году, ну типа водителей в автомобиле без двигателя. Ни в ком случае никого не обидеть не хочу, просто хочу подчеркнуть, что таким штурвалом управлять любой сможет. У кого есть газорезка, чтоб металл резать, знакомая, чтоб продукты поставляла по завышенным ценам и доступ к объекту, для проведения экскурсий с осваиванием средств полученных от этого процесса. 

Но суть не в этом. Долгое время вы - уважаемые работники, не получали зарплату соответствующую Закону. Теперь непонятно где же разница? А я скажу вам, в премиях руководства предприятия. Как следует из письма, которое я прилагаю, то первую очередь средства должны идти на выплату з.п, то есть она должна соответствовать Закону «Про дальнейшую эксплуатацию ЧАЭС…..» А вот уже после премии и надбавки быть должны. В нашем же случае иначе, денег на оклады нет рабочим, на премии руководству есть. Штатные работники ППО ЧАЭС вовремя получают з.п и отпускные. Хотелось бы им подкинуть работы. Путь как то разницу людям компенсируют то. Ваши недоплаченные средства, это результат сверх потребления денег администрацией ЧАЭС. Тем более, когда если не сейчас об этом заявить, в период безвластия и хаоса. Когда каждая «руководящая попа» не знает о своей дальнейшей судьбе. Уверяю вас, я бы и письменно обрился к ППО ЧАЭС, отправил бы письмо почтой. Но так как мои обращения неугодны, их просто игнорируют. Без вашей помощи мне не обойтись, я прошу сделать перепост этой статьи. Наши совместные усилия, помогут профсоюзу справиться с делегированными задачами.

Далее текст, адресованный к профсоюзному комитету ППО ЧАЭС. Хотелось бы, чтоб они рассмотрели его, без предварительного «полоскания костей" мне.

****Внесение изменений и дополнений является обязательным, если они обусловлены изменением действующего законодательства, коллективных соглашений высшего уровня, если действие их положений распространяется на субъектов сторон коллективного договора. Это вытекает из требования статьи 5 Закона "О коллективных договорах и соглашениях" относительно того, что условия коллективного договора, которые ухудшают сравнительно с действующим законодательством положение работников, являются недействительными и их запрещается включать в договоры.
Кроме того, следует помнить, что статьей 14 Закона Украины "Об оплате труда" установлено, что нормы коллективного договора, которые допускают оплату труда ниже норм, определенных генеральным, отраслевым и региональным соглашениями, но не ниже государственных норм и гарантий в оплате труда, могут применяться лишь временно на период преодоления финансовых трудностей предприятия сроком не более чем шесть месяцев.
Вопрос: «Где выполнение указанных требований»? ****
Добавить в: