Главная страница » Блоги » Блог svoboda » Профсоюз, Просыпаемся!!!

Профсоюз, Просыпаемся!!!

17 Мая 2017 11:17   Просмотров: 665
Метки: нестеренко максим, Чаэс
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Чем хуже ты живешь, тем легче тобою управлять



На досуге для поддержания квалификации автора блогов решил написать вот такую вот статейку. На тему а ля «друшлаки» ну или просто «дыры». Погода на улице была не ахти, а денег на очередное заказное письмо в профсоюз не хватало, так как пристрастие к алкоголю исчерпало все ресурсы накануне аванса. (Шутка конечно же). А получать очередную отписку, что то вроде : «Вы имеете право обратиться в суд», не особо то и хотелось. Потому, как и сам знаю про свои права.
Лето. Наступило время очередных попоек, обучений проф. мастерству общественных деятелей и поездок на море. При нормальных раскладах можно еще и шмару свою захватить за общественные деньги. А били случаи, это я вам точно скажу. И тут я решил вставить свою совершенно бесплатную реплику, для поддержания квалификации всего профсоюзного актива ГСП ЧАЭС, а также для того, чтоб сходили в кабинет юриста, разбудили его. Ведь ни для кого не секрет что «еще вчера» был издан приказ об очередном сокращении работников.

Убийство среднего класса и личное обогащение


Многим сказали,: «ребята потерпите и все вернется на круги своя». Хотя же на самом деле многие из вас уже в этом месяце получат з.п на пару тысяч меньше. Зато руководство получит премии за экономию бюджетных средств, а кто-то получит правительственные награды, благо металл еще не весь вывезли из Украины. Потому как скоро, думаю, будут выдавать пластмассовые ордена и медали. Меня, конечно же, из за этой статьи в очередной раз польют грязью и скажут что мол дурак, ничего не понимает. Рабочие в свою же очередь нагнут головы, и будут потиху и дальше тянуть: кредиты, долги, нищенское существование, охапку детей, и некогда эти головы будет поднять. В перерывах последние будут ремонтировать свои корыта типа ВАЗ 2101 и собирать урожай картошки на даче. Но не так все плохо, в Славутиче отмечают «День Европы». Так что все указанные действия пройдут с улыбкой на лице.


Преступим к дебетам и работой над ошибками


Ты, читатель, думаю, уже получил свой «горчишник». А именно уведомление о сокращении. Только процедуру сокращения ни ты, ни твой защитник не изучил. Или просто не захотел. Притом это касается не только конкретно штанных работников ППО ЧАЭС. Вопрос назрел ко всему профсоюзному комитету, возможно они, (вы) получили свои дивиденды обойдя процедуру сокращения. Должность, премию, квоту на трудоустройство родственника. Искренне надеюсь, что все не так.


ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. Для того чтобы уволить работника предприятия, необходимо уведомить об этом первичную профсоюзную организацию. Для увольнения работников, в связи с сокращением численности или штата работников, профсоюзная организация (предприятия), членом, которой является работник, должна дать согласие.
Владелец или уполномоченный им орган имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее чем через месяц со дня получения согласия первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя). 

Согласно Ст. 43 КзОТ. Представление собственника или уполномоченного им органа должно рассматриваться в присутствии работника, на которого оно внесено. Рассмотрение представления в случае отсутствия работника допускается лишь по его письменному заявлению. По желанию работника от его имени может выступать другое лицо, в том числе адвокат. Если работник или его представитель не явился на заседание, рассмотрение заявления откладывается до следующего заседания в пределах срока, определенного частью второй настоящей статьи. В случае повторной неявки работника (его представителя) без уважительных причин представление может рассматриваться в его отсутствия.
(можете на гиперссылку нажать и сами ознакомиться, что не из пальца строки высосаны)

Исходя из изложенного. Приходим к выводу. Если же профсоюз дал согласие на сокращении, подмахнув своей подписью работодателю. То в течении месяца после такового согласия работника должны были уволить. Основываясь на
1. Кодексе законов о труде Украины (КЗоТ);
2. Законе Украины "О занятости населения";
3. Законе Украины "Об оплате труда";
4. Законе Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности";

5. Постановлении Пленума Верховного Суда Украины "О практике рассмотрения судами трудовых споров".


Возможно комитет ППО ЧАЕС просто проигнорировал представление о сокращении и работодатель счел это согласием. Такова миссия работодателя, но, не смотря на это, живем в правом государстве, в Европу уверенно идем. Посему считаю, все должно происходить в соответствии с Законом.

Если же многие получили «горчишник» то как же ст. 43 КзОТ? Представление должно происходить в присутствии работника, личном присутствии. Или же 1500-3000 грн членских взносов с каждого не достойны внимания, а именно личной встречи при сокращении работника и профсоюзного комитета? Тогда вопрос «нахер вы туда избирались»? Хотя бы в глаза глянули кто кормит вас, кого сокращаете! И в данном случае, отпадает вопрос «Почему же сокращать начали после выборов комитета ППО ЧАЭС?». Могли бы некоторые не избраться, может и в полном составе


Эпилог





Данное словесное извержение, это открытый призыв администрации, профсоюзному комитету, юридической службе провести сокращение в соответствии с законодательством. Понимаю, что таких как я не много, больше с языками в «попу». Но вы уж будьте так любезны, услышать каждого. И помните, мы, это Европа, мы не то быдло которое ранее бегало толпой за одним и ставило ему подножки. Любезные мы другие, мы показательный город европейского образца. Не вериться мне, что в нем могут проживать хапуги, нахалы или искатели личной наживы. Мы большая семья. А поэтому не допустим того, чтобы набив карманы себе, забрать шанс на высшее образование у дочери слесаря или возможность машиниста свозить жену и ребенка на море. Им и так не сладко живется, среди ваших сватов, братье, кумовьев и прочей живности.
Напомню еще тот случай, когда работникам, переведенным в город подняли оклады, так это были ИТР. Не думаю, что рабочий класс больше получал. Бюджет вам выдали на год, так что и о людях подумайте, не только о себе. Если уже и переведен добровольно принудительно работник в день, оклад ему повысьте, в счет утери доплаты за работу в ночное время. И будет всем счастье.

Прошу, не безразличных, распространить статью среди работников ГСП ЧАЭС, попавших под сокращение. Готов бесплатно оказать юридическую поддержку. Вплоть до написания иска в суд и представления ваших интересов в суде.

С уважением. Максим Нестеренко
Добавить в:
сайт Объява