Главная страница » Блоги » Блог svoboda » Кто на новенького профсоюзного генерала ЧАЭС? Часть 2.

Реклама

Кто на новенького профсоюзного генерала ЧАЭС? Часть 2.

26 Октября 2016 17:52   Просмотров: 1222
Метки: нестеренко, максим нестеренко, ппо Чаэс
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Продолжение 
С началом вы можете ознакомится нажав вот на этот смайлик !  

Программу вы прочитали! Но к сожалению возможности данного сайта настолько не велики, что сатью пришлось разбить на две части. Если б знал, что дела так плохи, начал бы размещать в блогах кореспондента.net.

И так дальше по теме.  

Аналогия права профсоюзов

Ознакомившись с практикой административного судопроизводства, профсоюзным уставом. Прочитав решение судов относительно этого . Хотел бы сообщить следующее, тем, кто соберется спорить с профсоюзом. Если же в случае с работодателем вы можете оспорить его действия или бездействия, то если же у вас возникнет спор с профсоюзом решением Конституционного суда Украины №6-рп/2001 от 23 мая 2001 года было определено таким, что отвечает Конституции Украины, положение о том, что судам не подведомственны жалобы «на акты и действия объединений граждан, которые согласно закону, уставу (положению) принадлежат к их внутриорганизационной деятельности или их исключительной компетенции». В дальнейшем данная норма нашла отражение в статье 17 Кодекса административного судопроизводства Украины, введенного в действие с 1 сентября 2004 года.
Однако указанное не исключает того, что суд может принять соответствующий иск, но после того как определит, что принадлежность вопроса относится к внутриорганизационной деятельности или исключительной компетенции профсоюзной организации, своим постановлением должен закрыть производство по данному делу.
Таким образом, поскольку право на проведение любых конференций и заседаний профсоюзной организации, порядок и условия её проведения закреплены в уставе профсоюза, решения конференции не могут быть обжалованы в судебном порядке, так как это будет противоречить нормам международного права и действующему законодательству Украины. Более того, это может расцениваться профсоюзами как вмешательство органов судебной власти в уставную деятельность профсоюзов.

Таким образом, деятельность и порядочность профсоюзный деятелей, зависит от их самих же. И никто им не указ. Ни обжаловать ни оспорить любое решение просто невозможно.


Защита от увольнения.

Практика решений судов по таким вопросам.
Своим решением ВССУ постановила что, в соответствии с Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в судебном порядке может быть обжаловано только решение профсоюзного органа, в котором нарушено требование о расторжении трудового договора (контракта) с руководителем предприятия, учреждения или организации.
В соответствии с ч. 6 ст. 39 Закона решение профсоюза о непредоставлении согласия на расторжение трудового договора должно быть обоснованным. В случае, если в решении нет обоснования отказа в согласии на увольнение, работодатель имеет право уволить работника без согласия выборного органа профсоюза.
Поскольку спорное решение профсоюзной организации при решении вопроса об увольнении работника с работы имеетрекомендательный характер, законом порядок его обжалования не предусмотрен, правовую оценку этому решению было предоставлено при решении другого гражданского дела, иск о признании неправомерным решения профсоюза не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.
ВССУ в постановлении от 11.03.2015 г. № 6-45386св14 высказал правовую позицию по иску к профсоюзному комитету о признании его решения незаконным.
Согласно материалам дела истец считал незаконным предоставление профкомом согласия на его увольнение, поскольку профкому была предоставлена недостоверная информация о невозможности перевода истца на другую должность.
Суд первой инстанции, с выводом которого согласился апелляционный суд отказал в удовлетворении требований, указав, что профком при решении вопроса о предоставлении согласия на увольнение действовал в соответствии с действующим законодательством, в пределах, определенных ст. 43 Кодекса законов о труде.

Таким образом, в любом случае, даже если профсоюз предоставит обоснованный отказ в увольнении работника. Работодатель может счесть его необоснованным и все равно уволить. И у меня большущие сомнения, что после увольнении, это еще будут чьи то проблемы, кроме ваших. Посему не витайте в облаках, о том, что если вы в ППО, то вас не уволят.
Знаете наверно, жадность это скверно

До недавних времен, численность ППО ЧАЭС была невелика. Но как-то по велению его высочества, заявления о вступлении написали и стар и млад. И если же состав профсоюза теперь равен численности работников ЧАЭС. То приведу простую арифметику, средняя зарплата ( самый минимальный расчет) 8000 тысяч гривен* 2600 работников чаэс = 20 млн. 800 тысяч (фонд заработной платы в месяц). Сумма отчислений в ППО ЧАЭС равняется 1% от заработка, это 208 тысяч гривен поступлений ежемесячно на счета ППО ЧАЭС. И отчисляются взносы из грязного заработка, то есть еще до удержаний в ПФ и налоговую инспекцию. Кроме этого можем приплюсовать поступления от хоз. деятельности.
Неплохая сумма выходит, неправда ли? Наверно и кассу взаимопомощи можно создать было и негосударственный Пенсионный фонд или же кредитный союз. Многие, к примеру пользовались бы такой услугой, с последующим отчислением из заработной платы. Лучше чем в Привате брать кредит. Но, увы, лежат эти средства без дела. Хотя нет, может путевку, нужному человеку купили, из числа администрации. Уверен, отчеты вам предоставят в лучшем виде на конференции.


Дружба с администрацией
 
Тут, многословен не буду, страшно все-таки, но скажу одно. Если же на вас, ваших связях иле же организации можно заработать. Вы всегда будете дружить с руководством предприятия, плюс как бонус вокруг вас будет куча подлобузников, ведь вы же выгодны им. Пока что… Исходя из этого, стоит понимать кто в этой игре инструмент, а кто продукт.
Все вы помните, как представителей ППО ЧАЭС по первой на совещания администрации не пускали. Так сказать давали понять кто в доме хозяин. Но после выяснилось, объединившись, можно быть полезными друг другу…. Ведь деньги правят миром… Их можно перечислить, а после обналичить.



Эпилог


Никак не перехожу на личности, просто так взгрустнулось, Давно не писал, и вот «родил» поэму… И очень прошу уважаемые проф. деятели  меня не обсуждать, хотя если честно когда меня нет, вы можете меня даже бить. Кто то в своей программе уповал на человеческие судьбы, после на этих громких словах выиграл выборы.
Так человеческие судьбы есть у водителя и у слесаря и у уборщицы. У меня она есть тоже. И что-то побудило выложить свои мысли. Это так, про между прочим.
Да и еще проф. актив, если будете ехать на КВН за не свои средства, могу поработать с вами, а то как то грустные шутки. Могу вас подучить, пару шуток рассказать. Сценарий там написать.
И на море не гоняйте каждый год учиться, могу вас на месте подучить КзОТ и других Законов. Сэкономленные деньги можно отдать больным людям и нуждающимся. А вы перебъетесь, не выпъете, не позагораете. С вас не убудет. 
И дам маленький совет. Все вы помните, как Борисов записывал заседания городского совета. Ведь согласитесь, к рейтингу прибавило немало баллов. Хоть кто-нибудь из претендентов на пост председателя ППО ЧАЭС, начните записывать заседание комитета ППО ЧАЭС. Потому как, о чем они сидят, никому неизвестно.

А вы читатели думай те сами, решайте сами…. Это всего лишь мысли вслух. Никому свои мысли не навязываю. 

Кому понравилась статья – репост .

P.S: Лучше умереть в забвении перешивая сапоги, как Нестор Махно и попытаться что то изменить. Чем быть   спекулянтом громким слов…

Добавить в: