Главная страница » Блоги » Личный блог Николая Сабурова » Бывший генпрокурор Махницкий получает «обратку»

Реклама

Бывший генпрокурор Махницкий получает «обратку»

10 Сентября 2015 15:50   Просмотров: 1101
Метки: махницкий, арбузов, гпу
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 После Евромайдана, украинские политики на ответственных местах менялись как в калейдоскопе, оставляя за собой разруху и тяжелый коррупционный след. Одним из таких «борцов с Януковичем» был «свободовец» Олег Махницкий, которого уже 25 февраля 2014 года назначили исполняющим обязанности генерального прокурора Украины. Тягнибоковский сокол смог просидеть в кресле генпрокурора почти 4 месяца.

Что же было сделано Олегом Махницким на благо народа Украины за это время? Ровным счетом ничего. Вместо того, чтобы начать бороться с коррупцией, которая была главной причиной народного восстания против прошлой власти, Олег Махницкий сам стал коррупцией. Причем махровой.

Вот как описывает золотые постреволюционные времена «Свободы» львовский авторитет Дидух по кличке Вова Морда, который на протяжении долгого времени финансировал эту замечательную партию: «Когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала брать деньги везде и за все. Без "Пупса" (другого «свободовца» Кривецкого) там никто шага не делал"(www.theinsider.ua/rus/business/5464dc24d27d8/).

Но не только коррупцией и взяточничеством прославился Олег Махницкий, исполняя обязанности генпрокурора. Практически сразу же после назначения Олег Игоревич занялся сведением счетов со своими бывшими оппонентами. Причем ради мелкой мести он даже не гнушался заниматься грубыми фальсификациями, которыми вводил в заблуждение чиновников Европейского Союза.

3 сентября 2015 года адвокаты экс-главы НБУ Сергея Арбузова подали в Генеральную прокуратуру Украины официальное заявление о совершении уголовных преступлений бывшим руководителем этого ведомства Олегом Махницким.

Оказывается, 7 марта 2014 года ГПУ направила председателю представительства Евросоюза в Украине Яну Томбинскому письмо о том, что правоохранительные органы Украины расследуют ряд уголовных производств по факту присвоения средств государственного бюджета Сергеем Арбузовым. Это официальное письмо подписал лично Олег Махницкий.

Вот только есть один нюанс. На момент направления данного письма соответствующего уголовного дела против Арбузова в природе не существовало. Выходит и.о. Генпрокурора Олег Махницкий сознательно подписал официальный документ, в котором были указаны заведомо ложные сведения и отправил его чиновнику ЕС. Так и хочется сказать: «При Януковиче такого не было».

Не знаю, чем ответит Генеральная прокуратура на заявления адвокатов Сергея Арбузова. Мне кажется, что Олег Махницкий за 4 месяца пребывания в должности наворовал достаточно денег, чтобы откупиться от ведомства Шокина. Но вот откупиться от европейского правосудия у него явно не получится, чиновники ЕС очень не любят когда их нагло обманывают и вводят в заблуждение. А у Сергея Арбузова в свою очередь точно хватит влияния и возможностей раскрутить это дело в Евросоюзе.
Добавить в: