Главная страница » Блоги » Личный блог Николая Сабурова » Янукович и его американские «подельники»

Реклама

Янукович и его американские «подельники»

3 Июня 2015 14:55   Просмотров: 1041
Метки: ukraine, украина, политика
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 Многие любят обсуждать, сколько, чего и кому должна Украина. В частности, когда дело касается кредитов и долгов. Только вот не всегда любители поговорить правы. Иногда бывают должны и нам причем самые, на первый взгляд, респектабельные и надежные партнеры. Например, известный американский фонд Franklin Templeton. Те, кто интересуется бизнесом, уже слышали это имя, уверен. С недавних пор стало известно, что именно эта компания выступает держателем украинских долговых облигаций на сумму около 7 млрд. долларов. правда, стало также известно, что долги наши были куплены весьма нечестным путем.

«Franklin Templeton Investments приобрел евробронды Украины на общую сумму почти в 7 млрд. долларов на деньги, выведенные из Украины и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича с помощью коррупционных схем, сообщает “Новая газета”», - пишет портал «Финбаланс».

Весной-летом 2013 г. вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб общался с людьми из ближайшего окружения Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начали скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов», - пишет об особенностях получения наших еврооблигаций портал Финбаланс.



Как видите, ситуацию едва ли назовешь справедливой. С одной стороны, Украина вправе требовать от американской компании ответа за собственные действия. В этом случае весьма очевидно, что это НАС ограбили, а не мы уходим от обязательств перед кредиторами. Только вот это не снимает ответственности за принятие украинским правительством неадекватного решения в плане выбора кредитора. Нужно было раньше думать о том, кто будет предоставлять нам деньги взаем, а не принимать постфактум неадекватные законы о моратории на выплаты внешних долгов.

Видимо, правительству хотелось поскорее «распилить» полученные кредиты. А потом даже закон соответствующий приняли, чтобы эти кредиты не отдавать. Впрочем, в этом случае, Комитету кредиторов, без шуток, придется пересмотреть вопрос списания долга Украине. В противном случае, Украина потребует от «неуклонных кредиторов» выплаты денег, украденных из государственного бюджета. И за ЭТИ деньги выкупит евробонды, которые американские дельцы так «ловко» вывели из страны в сотрудничестве с господином Януковичем.
Добавить в: