Главная страница » Блоги » Блог pyatkoff_vyacheslaw » Стригите зелень господа, стригите зелень…

Реклама

Стригите зелень господа, стригите зелень…

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Утро 10 сентября 2019 года было шумным. В этой какофонии смешалось многое. Это и торопливые шаги взрослых, спешащих на работу, и детские голоса школьников идущих в школу, и ворчание мам вперемешку с плачем и смехом, шагающих в детский сад малолеток. Но самый громкий шум исходил от мотокосилок, ползающих по газонам и перемалывающих ещё не выросшую, величиной 5-10 см травку. Трудовой азарт косильщиков был на лице, да-да, на лице, поскольку от механических кос кроме сухой от жары земли по сторонам ничего не разлеталось и вверх, кроме пыли, не поднималось.

Любой кроссворд у людей разжигает любопытство, а социально-бытовой в особенности. И как узнать ответ на вопрос - «Кто так умело «конвертирует» зелень не выросшей травы в коммунальные гривны в виде услуги для управляющей компании?». С чьей подачи? Звоню инженеру КП ЖКЦ по Добрынинскому кварталу Г.В. Лутченко, чтобы спросить её – что мол, как, почему? Но не пробиться к инженеру коммунального хозяйства. То постоянно «занято», то отбивается и сбрасывается мой номер с телефона адресата. И тут неожиданная встреча, сама директор подрядной организации КП ЖКЦ по Добрынинскому кварталу Ларионова Лариса Николаевна, собственной персоной. С нескрываемой радостью в ожидании ответа спрашиваю: - «Что за травокос такой, к «Золотой Осени Славутича» готовимся?». Но не отвечает «королева коммунальных услуг», только с улыбкой, подобной улыбке «Моны Лизы» показывает она направленный вверх указательный палец, что означает - это «Команда сверху». Вопрос, «за чьи шиши» такой подарок к бабьему лету, вообще остаётся без ответа.

Мысль, использовать «последний шанс», пришла сама собой. Звонок директору управляющей компании КП ЖКЦ достиг цели. Слушаю, - раздался голос в телефонной трубке. «Зачем косили травку, которой нет? И «Кто заплатит за то, чего нет?». «Косьба проводится по плану-графику», - ответил на вопрос Юрий Григорьевич, а на то, что трава не выросла, пообещал приехать и лично убедиться и разобраться. Прямо как в стихах поэта Н. А. Некрасова «Забытая деревня»: – «Вот приедет барин, барин сам рассудит, барин сам увидит, что плоха избушка…». Приедет, а может не приедет, для меня уже не важно. Знаю только другое, за покос газонов на придомовой территории «заросших буйной травой», по высшему разряду заплатим мы с вами из собственного кармана. Это ж бизнес, господа!

Лабиринт коммунальных услуг становится всё более и более непроходимым. И на входе в этот лабиринт стоит транспарант с надписью: - «Войдя сюда, ты будешь платить всегда и за всё!». Вот и делаем из этого вывод, что без «путеводной нити Ариадны» нам из коммунального лабиринта никогда не выйти… Разве что объединимся в общественную организацию некоммерческого партнёрства под названием «Ассоциация председателей советов многоквартирных домов» или каким-нибудь другим название, но с той же главной целью, чтобы научиться управлять собственным коммунальным имуществом.
Добавить в: