Главная страница » Блоги » Блог pyatkoff_vyacheslaw » Пока «жареный» петух не клюнет в темечко – мужик не перевернется…

Реклама

Пока «жареный» петух не клюнет в темечко – мужик не перевернется…

3 Марта 2016 14:21   Просмотров: 1090
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Начну с того, что и в наш Славутич стали приезжать знатоки коммунальной экономики, а ведь ещё с конца 90-х Славутич считался передовиком в начинаниях коммунального реформирования. Еще в прошлом веке в Славутиче делались неплохие наработки на тот момент и Владимиром Печерским, и Александром Тепловым. Но экономика коммунального хозяйства в Украине, как и вода в реке, не стоит на месте. Падение ВВП и качества жизни до уровня 60-х годов прошлого века, наконец, заставило задуматься – «Что там впереди?» и «Куда мы движемся?».

Вопрос о создании ОСББ в доме №13 Добрынинского квартала неоднократно поднимался на собраниях жителей ещё с начала 2015 года. На собрание жильцов приходили не только технические работники нашей «коммуналки», не однократно в них принимала участие и сама директор ЖКЦ Ирина Николаевна Жаболенко. Митинги митингами, но только к сентябрю был создан домовой комитет. Казалось, что «пофигизм» жителей к своему комфортному проживанию, наконец, начал разрушаться. А тут ещё и выборы в местные советы подоспели. Было решено – выберем от нашего избирательного участка № 20 лучшего кандидата в депутаты и «заострим» его на создание ОСББ в нашем доме. Вопрос о выборе депутата на нашем 20-м избирательном участке, а это 13-й,14-й и 15-й дома Добрынинского квартала, самоликвидировался сразу! Во-первых, из семи претендентов на встречу «в народ» пришли лишь двое, остальные пять, в том числе и Н.В. Могир, даже не удосужились показать своё обличье. Во-вторых, о своем депутате мы узнали из итогов избирательной компании в СМИ. То, что нашим депутатом стала Надежда Васильевна, не вызвало эмоций больше, чем «кот в мешке».

Народная пословица гласит: - «Новая метла всегда по-новому метёт». Ознакомившись с предвыборными обещаниями депутата, домовой комитет «Добрынинский-13» решил срочно познакомиться с депутатом Надеждой Васильевной Могир, чтобы соизмерить её обещания и обещания выдвинувшей её партийной организации с нашими, как избирателями, пожеланиями-поручениями. Встреча состоялась и пролетела в 15 минут. Сославшись на время ознакомления с депутатской деятельностью, предновогодними заботами, да и самой встречей Нового года, а также проведения предстоящего двухнедельного трудового отпуска Надежда Васильевна предложила провести официальную встречу уже в новом году 15 января. Идя на встречу в пожеланиях народному избраннику, жители дома №13 и его домовой комитет согласились, с этим и разошлись по своим квартирам.

В пятницу, 15 января 2016 года, в назначенное время, в помещении №107 городской рады состоялась первая полноценная встреча (и последняя). Встретились в формате 2+2, Надежда Васильевна со своим помощником и я, как председатель домового комитета «Добрынинский 13» со своим. Проговорили 1,5 часа. До депутата были доведены проблемы социума проживания в доме №13 и Добрынинского квартала в целом. Надежда Васильевна узнала о направлениях работы домового комитета, о плане мероприятий на первое полугодие, в устной форме ей были высказаны пожелания и поручения. Результатом встречи стало обещание Н.В. Могир о своем содействии, но только после того, когда она, как член постоянной действующей депутатской комиссии с названием «Комісія ради з питань реалізації Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», прав і свобод людини, законності і правопорядку, протидії корупції, регламенту, впровадження в життєдіяльність територіальної громади Статуту і Кодексу етики, честі, порядності, добросовісного та ефективного управління Славутицької територіальної громади, депутатської етики та регуляторної політики», более детально ознакомится с поставленными вопросами. Ответ не заставил долго ждать.

В понедельник, 18 января, Надежда Васильевна позвонила и сообщила о том, что проработка вопросов по созданию ОСББ в Добрынинском 13 – дело самих жителей дома и не входит в компетенцию деятельности депутата Славутичской городской рады. Вечером того же дня домовой комитет дал поручение своему председателю письменно обратиться к депутату 20-го избирательного участка с поручением возглавить создание ОСББ или хотя бы проработать «дорожную карту» создания ОСББ применительно к Славутичу. Письменное обращение к депутату Н.В. Могир было официально зарегистрировано 29.01.2016г за № 02-05/1.

Прошло больше месяца, но нет никакого ответа от Надежды Васильевны. Ни письменного, ни устного. На телефонные звонки не отвечает. Мы начали уж, и беспокоится – не заболела ли? Вчера, 2 марта, специально сходил к секретарю Славутичской городской рады справиться о здоровье. «Жива и здорова!» - был получен ответ, - «Сессии городской Рады посещает регулярно!».

Обратился я и работникам исполкома (не стану называть фамилии, это не принципиально) и был несколько удивлен наставлениями, как надо пользоваться интернетом для поиска в решении вопросов по созданию товарищества собственников жилья. То есть – вам надо, вы и делайте! Или по-другому – проблема утопающих – дело рук самих утопающих!

Мы рады за вас Надежда Васильевна, что вы живы и здоровы, что у вас всё хорошо! Вот только у нас, как бы ваших избирателей, надежда исчезла. Интересно, какую технологию в общении с избирателями вы использовали, чтобы стать депутатом при выдвижении себя кандидатом? Наверно Европейскую-виртуальную? О нет! Конечно же, американскую! Ну, прямо как Хилари Клинтон!

Председатель домового комитета
совладельцев многоквартирного дома
Добрынинский 13 Вячеслав Пятков






Добавить в: