Главная страница » Блоги » Блог pyatkoff_vyacheslaw » Депутатский марафон

Реклама

Депутатский марафон

17 Октября 2015 21:25   Просмотров: 1114
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
Встреча с кандидатом в депутаты Славутичской рады по 20 избирательному участку Олегом Величковским состоялась 10 октября. За день до встречи в доме № 13 (в доме 160 квартир) собирался домовой комитет, чтобы обсудить предвыборную программу кандидата «Моя позиция», «План деятельности» и гарантию в их выполнении на тот случай, если будет избран избирателями.

Проведение встречи поручили мне, как говорится: «заострили на встречу с кандидатом» на особо наболевшие темы и проблемы нашего дома, прочувствовать жизненный опыт и организаторские способности кандидата, его уровень подготовки в области законодательства Украины, гражданских Прав и Свобод в поле защиты прав и интересов потребителей, всего 9 пунктов.

На встречу с кандидатом пришло около полутора десятка жителей, при том, что в домах №№ 13,14,15 в сумме имеется 400 квартир и проживает под 1000 человек. Половина из пришедших на встречу молодые люди до 30-35 лет. Молодежь в первую очередь интересовалась организацией рабочих мест в городе и «квотированием рабочих мест для молодых специалистов» (пункт. 3 плана деятельности). Не получив мало-мальски вразумительного и убедительного ответа молодёжь ретировалась.

Не стану высказываться по другим программным пунктам деятельности, так как они либо не несут смысловой нагрузки, либо кандидат не имеет представления глубины и широты своего «Плана…» и пункты имеют лишь риторическое звучание.

По 20 избирательному участку Добрынинского квартала от разных партий выдвинуто 7 кандидатов. Практически, все программы не отличаются друг от друга и печально, когда кандидаты идут во власть политически, морально, психологически, юридически крайне не подготовленными. Очень печально видеть недоумение на лице кандидата в депутаты на вопрос: - «Когда вы последний раз читали Конституцию Украины?». - «Ммм…». Как не встретишь кандидата в славутичские депутаты, примерно каждый заявляет: - «Стану депутатом, то я научусь, изучу проблему и буду её решать!».
И нет никаких гарантий, что к тому времени, когда этот кандидат в депутаты получит знания, научится работать депутатом (всё это за счёт времени и средств территориальной общественности), останется таким же альтруистом-патриотом своих избирателей.

После таких встреч невольно задаёшься вопросом: «Можно ли из депутата сделать лесоруба?». Да, можно! Дайте ему в руки ручную пилу типа «Дружба» или топор и депутат сможет валить деревья.

«А можно из лесоруба сделать депутата?». Да, тоже можно! Только сначала этому лесорубу надо дать социально-этическое, экономическое, юридическое, идеологическое, и, в конце концов, моральное воспитание. На это уйдет, может 5, а может 25 лет, но лишь такой кандидат, пожалуй, сможет отвечать требованиям депутата нашего маленького 25-тысячного Славутича…

К сожалению за два года избирательного срока седьмо избирательного марафона такого депутата не вырастить и не выучить!.....

Председатель домового комитета «Добрыня 13» Вячеслав Пятков



Добавить в: