Главная страница » Блоги » Блог prokopvlad » "Миротворец" сменил ориентацию?
СТО

"Миротворец" сменил ориентацию?

12 Декабря 2019 10:44   Просмотров: 33
Метки: миротворец, зеленский, переговоры, провокація, фейк
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0


На днях некоторые СМИ, особенно российские, облетела новость о закрытии сайта Миротворец. Об этом было объявлено администрацией сайта. Впрочем, вскоре появилось уточнение - сайт закрывают лишь на два часа профилактики. Удивительным образом это событие и связанный с ним шум совпали с поездкой Владимира Зеленского в Париж на саммит "нормандской четверки". Более того, формулировки:

"...к радости чудовищам от ..."

"...боевикам и российским наемникам..."

"...мы полностью останавливаем серверы "Миротворца" и его зеркала..."

на фоне переговоров с агрессором выглядят как толстый намек на сдачу национальных интересов. Расчет, естественно, делается на ту часть украинского общества, которая называет себя патриотами, но на деле портит международный имидж Украины.

Более того вслед за шумом в СМИ появилось и якобы откровения одного из администраторов сайта "Миротворец", со вполне ожидаемым посылом: партнеры проекта, очевидно из СБУ настаивают на смене формата и, соответственно, характере вносимых в базу сведений. По его словам, теперь ресурсы проекта будут направлены на выявление граждан европейских стран и украинцев, участвовавших добровольцами в АТО, а также сбор их персональных данных. К ним относятся участники добровольческих батальонов, как украинцы, так и иностранцы, уехавшие в Европу на постоянное место жительства. Якобы предоставление таких сведений и является залогом диалога официального Киева и европейских политиков. Кроме того, в "переобувшемся" "Миротворце" будут накапливаться личные данные наиболее одиозных украинских националистов - лидеров организаций и активных участников.

Есть все основания считать, что серия вбросов о якобы уступках накануне и во время саммита "нормандской четверки" со стороны официального Киева касательно функционирования и переориентации одиозного ресурса является не более чем попыткой увеличить его популярность, обострить внутриполитическую повестку дня, используя горячий международный инфоповод, а также подорвать доверие к Зеленскому и его команде.
Добавить в: