Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Будем мерзнуть?

Реклама

Будем мерзнуть?

28 Августа 2014 10:27   Просмотров: 1531
Метки: тепло в домах, "зеленая энергия", долги за газ
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
Пришел я вчера на исполком, поинтересоваться отоплением зимой. Задал вопросы, услышал ответы.
Итак, по словам нашей местной власти, в прошлом году город потратил 18,6 млн. кубов газа. А в этом году дадут всего 9,8 (!) миллиона м3. Чувствуете разницу?
Придется крутиться, как сможем.
Какие варианты?
1. Бороться (выпрашивать) увеличение лимитов на газ. Думаю, в нынешних временах это из разряда фантастики…
2. Отключить часть промышленных объектов от тепла вообще. Список составляется, отказ от ФОКов и бассейнов еще впереди.
3. Сокращать потребление.
а) За счет понижения нормативной температуры в квартирах, со штатных 18% в до 16%.
б) Честно откажемся от горячей воды зимой.
Вы представляете нагрузку на электросети, после того как включатся все бойлеры и нагреватели?? Четкого ответа на вопрос, выдержат ли провода, я не услышал.

Окончательное решение о таких режимах примут за нас. Не лично В.П.Удовиченко, или исполком (что, впрочем, одно и то же), или депутаты. И даже не народ Славутича, собравшийся на общегородское вече, что я считаю наиболее справедливым. А специальный антикризисный энергетический штаб!
Который, впрочем, и создан решением городского головы.

И еще. В этом отопительном сезоне альтернативную котельную уже будет обслуживать не ТОВ «Зеленая энергия» . А совершенно новый оператор. Хозяин оборудования, «Промагролизинг», сам выбрал новое юридическое лицо для обслуживания. Мэр настойчиво предлагал УЖКХ, но те почему-то не захотели. В итоге Удовиченко и "Промагролизинг" договорились, а  «Зеленая энергия» в пролете. Останется наедине с судебными решениями и КП УЖКХ, которое должно ему 7 млн.

При этом, как заверил Владимир Петрович, никакого конфликта у города с ТОВ «Зеленая энергия» вовсе и нет.

Такие нестыковки здравомыслящего человека удивляют, но не верить Удовиченко  я не могу.

Пару цифр.
Минус в балансе: за газ Славутич должен 62 млн.грн. , за штраф 7,9 миллионов НАКу «Нафтогаз» за несвоевременные расчеты.
Плюс в балансе: держава нам задолжала 23 млн.грн. разницы в тарифах населения, плюс полмиллиона субсидий.
Теперь отнимите одно от другого.

Непонятное в балансе: разница в тарифах для бюджетников 6,6 млн.грн., которую нам никто не должен, она покрываться или взаимозачитываться не будет. На себе потащим, в общем.

Что я  услышал. От мэра – «у нас все под контролем». Компетентный И.Э.Исхаков утверждает, что дела очень, очень плохи.  А не менее информированный В.Е.Кучинский, наоборот, уверяет, что все равно долги спишут, беспокоиться не о чем. Завтра пообещал дать еще цифр, если кому интересно - выложу.

Что я  решил – спасение утопающих в руках самих утопающих.  Обязательно приходите 15 сентября на общественные слушания, и примите активнейшее участие!
Я буду и приму.


Добавить в: