Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Лукавый Осовый.

Реклама

Лукавый Осовый.

1 Августа 2014 13:37   Просмотров: 932
Метки: фонд соцстраха, осовой, фпу
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
«Профсоюзы выступают категорически против сокращения трудовых прав граждан, которое заложено в правительственном законопроекте о внесении изменений в госбюджет Украины, заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый. "Министерство социальной политики сейчас прорабатывает вопрос о возможном слиянии фондов общеобязательного социального страхования", - сказал он, - «изменения в госбюджет предусматривают изъятие 2 млрд грн из двух фондов - по временной нетрудоспособности и по безработице  в пользу Пенсионного фонда Украины. "Впервые за многолетнюю историю изымут средства из двух общегосударственных фондов", - подчеркнул он, - «в таком случае придется сократить расходы, в частности, на санаторно-курортное лечение, хотя тендеры на закупку путевок уже проведены.»

Просто слезы наворачиваются от этих подчеркиваний. Грабеж на темной улице какой-то. Понятно озабоченность одного из руководителей и контролеров Фондов социального страхования – профсоюза. Однако главный профсоюзник упомянул только про лечение. Лукавая оговорка «в частности» – это означает, что Фонды тратят деньги и на что-то иное. На что?

Пара примеров затрат фонда соцстраха в прошлом году. Разработка сайта для «формирования положительного имиджа службы и пропаганды безопасных и безвредных условий труда» - 3,59 млн.грн. Серверное оборудование – еще два с половиной миллиона. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».
«Фонд социального страхования Украины потратил свыше 618 тысяч гривен на несуществующие экспертизы и семинары. В данный момент ведется досудебное расследование.». Это уже по результатам проверки Генпрокуратуры. Уже и не будем упоминать о шумных историях с откатами на новогодних конфетах и путевках соцстраха, закупкой по завышенным ценам компьютерной техники.

Осовой отлично понимает, что расходы соцстраха в первую очередь придется сократить на «всякое прочее». Персональные авто, секретарши, мебель в кабинетах, мобильные телефоны, корпоративные праздники. А также уменьшить фонд зарплаты родственникам и знакомым – мы знаем, что в государственных фондах этого человеческого добра видимо-невидимо.

Поэтому мыслящие люди разумеют, что пора скинуть с ушей лапшу про путевки трудящимся, и проверять, где потрачено, в частности не только на путевки, и какие затраты нужно срочно урезать.
Везде, во всех фондах и министерствах, содержащихся на наши с вами отчисления.

Добавить в: