Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » На личной шкуре.

Реклама

На личной шкуре.

2 Июля 2014 04:33   Просмотров: 1360
Метки: врачи, смсЧ-5
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Как-то для себя я решил, что медицина не может быть бесплатной. В сегодняшней Украине, разумеется. Врачам нужно достойно платить, ибо их нищенская зарплата не позволяет, и все такое. Это без иронии, абсолютно серъезно. Поэтому систематически  я докторам плачу,  что происходит двумя путями.
Первый - за услуги специалистов Черниговщины и Киевщины, когда лечу себя, любимого, что случается нечасто.
Второй - помогаю черниговским, в основном детским,  врачам. Они  с удовольствием приезжают в выходной день, чтобы заработать  копеечку. Я организую процесс и даю помещение.  А славутичские родители без претензий оплачивают им консультации.  Бывает и так, что друзья просят найти грамотного доктора. Поскольку немножко контактов среди медиков у меня есть, то помогаю, как могу.

А тут пришлось, после долгого перерыва, обслужиться медициной в родном городе. А чего там, думаю. У нас ведь тоже лекари есть. Многих знаю лично. Здороваюсь. Иногда даже выпиваю с некоторыми...
Легкомысленно отвел ребенка к одному из детских стоматологов. Итог плачевный. Из трех пломбированных зубов в двух развился пульпит  (воспаление сосудисто-нервных волокон зуба). А в третьем нужно снова менять пломбу.
Случилось так, что и самому пришлось срочно посетить СМСЧ-5. Куда, публично называть не буду. Человек, может, и не виновать, он же по неопытности. Но итог такой же хреновый!!!  Неделя боли, ложный диагноз, соответствующе бестолковое лечение. И результат, сами понимаете...

Заметьте, в обоих случаях заходил в здания, где написано, что там медицина. Открывал двери с табличками, на которых написано, что там врачи. Обоим платил. Зубной сам называл цену,  "за хороший материал". Во втором случае я после визита оставил по своей инициативе скромные сто гривен. Потому что медикам нужно платить, у них зарплаты нищенские!

В результате оба последствия такого лечения пришлось срочно ликвидировать, все в том же надоевшем Чернигове. Вовремя спохватился, слава богу.

Твою мать, думаю!!! За что? Что за две случайности в одном флаконе? Ну ладно, соображаю. То что случилось, - следствие моей личной наивности. Не мальчик, должен был предусмотреть.  Хотя и слышал от циничных друзей, что "в Славутиче лечатся только лохи", "дешевле нанять скорую и уехть в Чернигов", но спорил. Мо, нельзя  из разовых случайностей делать оскорбительные обобщения. До сих пор так уверен, что есть и у нас специалисты. Их считаные единицы, но они есть.

В общем, вывод у меня получился такой. В данной ситуации я оплатил, временем и деньгами, некое знание. И теперь точно знаю, к каким врачам теперь не обращусь.

Нет, даже не так.

Подходя к дверям с надписью, допустим, врач-хренолог, будешь понимать, что за ней ней вовсе не обязательно лечат, допустим, хренологию. Да, за дверью точно окажется человек, и с медицинским, скорее всего, дипломом. Трудоустроенный в медико-санитарной части Славутича, и каждое третье воскресенье июня торжественно  поднимающий рюмку за День медика.

Но доверить ему себя, - это уж будет твоим личным риском, дружок. Личным ответственным решением, принятым в здравом уме и трезвой памяти.

С учетом опыта, испытанного на личной шкуре



Добавить в: