Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Исхаков и Удовиченко.

Исхаков и Удовиченко.

26 Июня 2014 09:40   Просмотров: 3691
Метки: исхаков, удовиченко, гладченко, майдан, батюшка
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 3
Позавчера депутат И.Э.Исхаков прилюдно, в телевизор, сдал славутичские награды, нажитые непосильным трудом. Грамоты, благодарности, всякие памятные письма, и прочие духовно-бумажные ценности, торжественно врученные ему в свое время Владимиром Петровичем Удовиченко.

Много лет насыщенные отношения связывали жизни этих двух выдающихся людей. Партийно-комсомольские связи, дружеские, партнерские иногда. И тут Ильгиз Энгелевич Исхаков публично ставит громкий восклицательный знак. Или крест. Нет больше этих отношений. Почему?

Мне кажется, что это символическое начало какой-то новой эпохи в жизни не просто тандема Удовиченко-Исхаков, но и города Славутич вообще. Конструкция, заботливо выстроенная Владимиром Петровичем в нашем городе за все эти годы, не просто дала серьезную трещину. Привычный устоявшийся мирок Славутича начинает рушиться, как недостроенная баня имени Гриши Булавина. В местном царстве начинаются бунты и волнения. Первая ласточка - это, на мой взгляд, скандальная отставка местных  милицейских начальников. А Евромайдан, как химический катализатор, только ускорил многие общественные процессы. Взбудораженные событиями, неравнодушные люди впервые, по своей личной инициативе, начали массово собираться вместе. Впервые вышли на публичную площадку, чтобы услышать не только городского голову, но и самих себя.   И то, что во время этих важнейших событий куда-то незаметно испарились обычно вездесущие городской голова, и тщательно отслеживающий политическую конъюнктуру православный наш батюшка, мне кажется, сослужило им поганую службу.

Образовавшуюся социальную нишу вполне естественно заполонили деятели «Альтернативы», и представители греко-католической церкви. И это получилось у них, надо заметить, весьма впечатляюще.

Горожане просыпаются. Ударовец Гладченко начал агрессивную кампанию против руководителя КП УФКСТ. Учитывая внимание СМИ и привлеченный Толей партийный ресурс, думаю, что у него все получится. «Зеленая энергия», которой Славутич задолжал немалых денег, тоже перешла к активной фазе действий. Пикетчики под исполкомом слов в отношении Владимира Петровича не выбирают, а взбешенный «кидком на бабло» менеджмент готовит Владимиру Петровичу головную боль. Свежее решение высшего хозяйственного суда Украины о взыскании штрафа с УЖКХ, кстати, из этой же оперы. Мы ведь знаем, из чьего  бюджета будут вытаскивать 9,5 млн.гривен.

А «порешать» вопрос в Киеве не удается. Владимир Петрович все еще надеется, но бывшему мэру-регионалу путь в столичные кабинеты, похоже, уже закрыт. Славутич ждут серьезные потрясения. И демарш Исхакова – это ужу не первая ласточка. Это большая,  черная,  сердитая ворона…

Добавить в: