Реклама

Три цифры.

16 Мая 2014 18:48   Просмотров: 952
Метки: страхование, недобросовестные компании, нацкомфинуслуг
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Выступил в прессе давеча Максим Поляков, самый главный регулятор страховых компаний и кредитных союзов.
Сказал, что в настоящее время в Нацкомфинуслуг идет проверка Генеральной прокуратуры, в том числе на предмет коррупции.
И пообещал три интересные цифры. 

Первая - скромные 5%.
Эта часть страховых компаний Украины, "работающих порядочно".
Слава богу, моя компания оказалась  в этой достойной  пятерке ))) . Это хорошо для клиентов, и выгодно для меня.

Вторая - 10%, сопровождаемые аккуратным  комментарием  "Примерно у десятой  части компаний будут приостановлены либо аннулированы лицензии".

Мы понимаем, что в переводе на украинский это означает "кирдык".

Третья цифра - 30% .  Минимум столько руководителей департаментов будет сменено в течение мая. Тут, кажется, все и без комментариев понятно.

                                                        Когда такие вещи озвучивает голова Нацкомфинпослуг, это означает одно - рынок страховщиков Украины будут зачищать от недобросовестных контор.

                                                        А какие конторы считаются недобросовестными?
1. Те, что деньги берут, и страховые полисы выписывают. Но выплачивать по ним не собираются, потому что хозяева намеренно готовятся к банкротству. Именно так и закончил свою красивую жизнь печально известный "Вексель". Туда им и дорога.
2. Компании, не выплачивающие возмещений, потому что сами дышат на ладан. Может и хотят, но уже не могут. Рано или поздно, они, ногами вперед,  под звуки траурного марша, сопровождаемые негодующими криками клиентов,  покинут  страховой рынок.
3. Стиральные машинки, или оптимизаторы, которые через страхование отмывают деньги своих хозяев, и некоторых доверенных клиентов. Этот скользкий бизнес до поры до времени. А точнее, до прихода новой власти, которая радикально обновляет список таких оптимизаторов.
                          
Что в этом хорошего? Началась движуха, а меры эти просились давно. Каждый новый руководитель вышеназванного финансового учреждения  бил себя в грудь и обещал навести порядок.  Но Поляков первый, кто назвал  цифры, а их всегда очень легко проверить. И за базарчик ответить.
И слава богу.
Давно пора.
Добавить в: