Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Плохие новости для молодых атомщиков

Реклама

Плохие новости для молодых атомщиков

18 Сентября 2016 18:20   Просмотров: 1235
Метки: пенсия, молодые атомщики, реформа, мвф
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 Атомщики, а значит, и работники Чернобыльской АЭС, всегда  были одной из самых социально защищенных профессий. Еще со времен СССР.  Комфортные и обустроенные города-спутники, бесплатные (почти) детские садики, дворцы культуры, и плавательные бассейны. Заработная плата, в конце концов. Среди основных гарантий - и ранний выход на пенсию и хорошее пособие от державы. Твое дело, человек - работать. А государство о тебе позаботится.
Времена сильно изменились. Я уже год назад обьяснял своим клиентам, почему оно, государство,  уже не позаботится, и по каким именно причинам это все комфортное пенсионное будущее скоро закончится.
На сайте своем про это писал и в телевизоре рассказывал - http://finagent.info/realno-li-obeshhanie-mintruda-pro-2017-god/
Потому что занимаюсь этой темой профессионально и достаточно давно. Но молодые славутичские чаэсовцы не верили. Только посмеивались, типа - все как-то само образуется. Мы же - атомщики!  Мы никогда не будем, как черниговские пенсионеры! С клетчатыми сумками на колесиках ожидающие битком набитого бесплатного троллейбуса. И приводили в пример  некоторых станционных пенсионеров, беззаботно потягивающих пивко, и не только, в популярной бюджетной ресторации "У Бориса".
А гроза надвигалась. Уже два года назад министр Розенко озвучивал по параграфам рекомендации USAID и апрельского меморандума Украины с МВФ.  Правда, тогда это выдавалось за инициативы Кабмина. Поэтому заранее можно было предсказать, о чем министр скажет в следующий раз, просто заглядывая в тексты документов)).
Был только один сбой в международных договоренностях, о котором с гордостью протрубил премьер Яценюк. Мол, отстояли у Запада святое. Повышения пенсионного возраста не будет!  
Но люди интересующиеся знали, что будет. Эта дешевая "победа" ненадолго. Потому что есть объективные условия, и никуда от них не денешься.
И вот новости о пенсиях. На столе обновленная версия меморандума о сотрудничестве с МВФ. Под следующий транш размером $1,3 млрд.
Украине придется  уже в декабре 2016 г. два десятка законодательных актов свести в один понятный закон. Который, в том числе изменяет пенсионную плану. При этом новый возраст для выхода на пенсию не указан, но мы-то все понимаем...
В новом законе, среди прочего, также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.
Июньское сокращение перечня профессий с особыми пенсионными условиями было не последним. Глупо было обольщаться, что на этом будет остановка.
Среди других требований – единый принцип пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий (европейцы давно платят с пенсий), обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии.
Всем, кроме военных.
Это честные для молодых атомщиков новости о пенсиях.
Добавить в: