Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Семейная медицина в Украине и Славутиче.

Реклама

Семейная медицина в Украине и Славутиче.

29 Июня 2015 06:31   Просмотров: 1170
Метки: смсЧ-5, семейная медицина, здравоохранение
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Два дня провел в Киеве. Конструировали рабочую группу Ассоциации семейных врачей Украины. Получилось.
Чего хотим? Вместе построить действительно работающую профессиональную корпорацию медиков. Влиятельную, самостоятельную, авторитетную. Не зависящую от чиновников Минздрава и временных политических назначенцев.
А еще хотим прямо участвовать в создании законов Украины. Защищать рядовых врачей от самодуров-начальников (естественно, там, где их начальники ведут себя как таковые). Защищать пациента от некомпетентного врача.
И дать возможность профессионалам в медицине легально зарабатывать деньги своим трудом, - лечением людей.
Начинаем практически с обломков, выстраиваем структуру заново. От аматорства - к профессионализму. Ищем единомышленников, партнеров, и любую возможность заработать деньги на нужды Ассоциации.
Моя сфера - финансовый менеджмент, бухгалтерия, и все остальное, что поручит новоизбранный Президент Ассоциации Лариса Федоровна Матюха.
Первого июля представляю на Ассоциации кандидатуры своих юриста (пока будет работать бесплатно) и бухгалтера (на минимальном окладе). Оба киевляне, когда-то работали со мной, сейчас будут совмещать со совей основной работой..
А через две недели, 9-10 июля, собираем две сотни главврачей центров первичной медико-санитарной помощи со всей Украины. Будем творить вещи, которые в Украине еще никто не делал.
Кстати, и В.П.Удовиченко в нашей программе. Я пригласил - он согласился. 10 июля расскажет нам о административно-территориальных реформах ). В качестве спикеров еще выступят зам.министра и нардеп от профильного комитета.
А что в Славутиче? Все по-прежнему. Привез две бесплатные путевки на обучение с 1 сентября двух семейных врачей. Не знаю теперь, кому и отдать.  Последнее совещание в горисполкоме закончилось примерно таким пассажем со стороны руководства СМСЧ-5:
- нам государство должно деньги, поэтому будем ждать, что нам дадут деньги;
- у вас же есть какой-то план, что делать, если не дадут деньги? Вот вы нам его и дайте!
- давайте-ка, Кулиш, Герасько, и Киселев,  придумайте, как же нам, финансовой службе СМСЧ-5, заработать деньги.
Я не согласился, мягко говоря. Предложил им самим делать свою работу. Ту самую, за которую начальство медсанчасти получает заработную плату.
Откланялся и ушел.
Добавить в: