Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Бесплатные лекарства

Реклама

Бесплатные лекарства

21 Апреля 2015 07:45   Просмотров: 1437
Метки: громадська рада
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Вчера на Громадской раде обсуждалось:
1. Перерегистрация Чернобыльской АЭС в Иванкове, и административная передача Славутича из Киевской в Черниговскую область.
Все присутствовавшие решительнейшим образом высказались против. Потом еще более горячо заверили друг друга, что этого делать нельзя. Понегодовали. И в итоге друг с другом, что неудивительно, полностью согласились. Уложились всего в два часа.
2. Презентация ГО «Чернобыльская больничная касса». Человек из Германии Андрей Котий (он назвался еще близким знакомым многих влиятельных немецких персон, и президентом американского благотворительного фонда, и личным приятелем украинских депутатов, и еще на многое туманно намекал) повосхищался героическими чернобыльцами. И рассказал про европейские льготы по налогообложению, которые поощряют бесплатную передачу медикаментов чернобыльским героям Украины. И про поля, сплошь заставленные новыми автомашинами, которые нельзя продать с уценкой в Европе, а выгоднее бесплатно отдать украинцам. И про немножко поношенное и ненужное немецким страховым компаниям медицинское оборудование. Осталось всего-то построить фармацевтический склад в Ковеле, наладить логистику, зарегистрировать отделение «ЧБК» в Славутиче, и собрать потребности славутичан в медикаментах и оборудовании. Ну разве что еще заплатить 25% от стоимости бесплатных лекарств и оборудования, чтобы покрыть перечисленные выше накладные расходы.
Владимир Петрович назначил Людмилу Вольскую ответственным лицом за эту работу. Мы с Владимиром Кулишом получили визитные карточки и распечатанные программы «ЧБК».
Будем читать.
Эта часть заседания заняла около четверти часа. Выступавший мог и больше, и он уже начал рассказывать про 10 тысяч чернобыльцев, которым лично, лично и бескорыстно помог. Юридически. Но Владимир Петрович не дал развернуться Остапу Ибрагимовичу. Наши ветераны, готовые накинуться на гостя с конкретными вопросами, остались ни с чем...
Третьим вопросом было награждение знаком «Почетный гражданин города», но у меня были переговоры с клиентом, и пришлось покинуть уважаемое собрание.
Добавить в: