Главная страница » Блоги » Блог kslv35 » Что будет с детским отделением СМСЧ-5?

Реклама

Что будет с детским отделением СМСЧ-5?

3 Февраля 2015 16:27   Просмотров: 1974
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Вчера позвонила Катя Волкова. Вместе с нею и Виктором Герасько двинулись на громадскую раду у мэра, чтобы по-горячему разобраться. Попросили включить вопрос в повестку, с него и начали.

Как выглядит ситуация со стороны?

На СМСЧ-5 вместо привычных 45 млн.гривен дали 15 млн. Виктор Николаевич Шиленко решил сокращаться, и начал с детского отделения стационара. Отделения, где добросовестно работали немногие оставшиеся в СМСЧ профессионалы. Того самого, что обустраивалось за личные деньги бизнесменов и неравнодушных американцев (Катерина Волкова может об этом рассказать детально).

Оксана Владимировна Надточей вместе со старшей сестрой (а без нее сложные манипуляции детям делать некому) написали заявы на увольнение. По слухам, вслед за ними написала такое же детский лор Светлана Васильевна Гривко. Совсем недавно покинул СМСЧ-5 Леонид Юрьевич Мишогло. Понятно, какие тенденции в детской медицине Славутича назревают.

Виктор Николаевич Шиленко в качестве компромисса предложил перенести детей в инфекционное отделение. Я бывал там недавно кстати. Кошмар, мягко говоря. И как мера экономии, отменил питание больным детям.
Вот такая х"рня, детки.

Славутичский голова вчера, в 19-48, пообещал немедленно разобраться. Завтра, в смысле, сегодня. Ждем.

Мой личный вывод:

1. Детское отделение останется на своем месте. Сегодня, во всяком случае.
2. Системы взаимоотношений города с медициной - нет. Есть личные попытки Владимира Петровича ситуативно гасить пожары, инициированные Виктором Николаевичем.
3. Владимир Петрович, до последнего, будет решительно защищать Виктора Николаевича.
Что делать? Знаю точно, что нашей группе (в которую органично добавилась Катерина Волкова), готовить свой план реформирования медицины. И внедрять в светлое завтра.

Чем и занимаемся.
Добавить в: