Реклама

ТАС прижали.

9 Октября 2014 09:58   Просмотров: 1044
Метки: тигипко, тас, страхование, поляков, политика
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
С 9 октября регулятор финансового рынка тормознул страховой компании ТАС лицензии. Теперь автолюбитель «сильнойукраины» не отоварятся у Тигипки полисами автоцивилки, КАСКО и медстрахования.
Сайт Нацкомфинуслуг невнятно мычит про какие-то финансовые нарушения. Я, честно говоря, не очень-то верю. Как конкурентов я их, конечно, недолюбливаю, и всячески стремлюсь перетянуть трудовую копейку клиента в свою фирму.
Но и ТАС, - далеко не худшая компания Украины. По рейтингу выплат в уверенной десятке. Временная администрация не введена, методология в ногу со временем, страховые резервы некислые, - 210 украинских лимонов. Да, ушел оттуда в свое время умница Грицута, но появился не менее достойный Фурсевич. В общем, краснеть не за что. В отличие от попавшей под такую же раздачу «Оранты», в которой и временная администрация сидит, и клиенты за невыплаты матерят (жизнь меняется быстрее, чем психология наследницы заскорузлого Госстраха).

Сотрудники ТАСа божатся, что продолжающаяся возня вокруг МТСБУ всему виной. Мол, захотел поиметь нас Госфинуслуг за принципиальную позицию. Но я почему-то допускаю, что причина в ином. Инвестиционно-финансовая группа "ТАС", в которую входит одноименная СК, основана еще в 1998 году, и является одной из крупнейших. А когда у тебя своя ФПГ, и рейтинг в ТОП-10 национальных богачей, всегда будь готов к тому, что тебя будут ставить, мягко говоря, в зависимую позицию.

Понятно, что в нашей неустойчивой стране заниматься большой политикой, имея большой бизнес, - это риск . Что-то одно из-них может нае№нуться. Возможно, Тигипко получил тонкий намек на толстые обстоятельства. И этот сигнал не обязательно от Порошенко. ВРИО головы Нацфинуслуг Максим Поляков известен бурной политической деятельностью. Сначала в качестве руководителя уманского «Фронта змін», затем члена политсовета ВО "Батьківщина". И еще запомнился он громким скандалом с рейдерским захватом «Уманьхлеба» (здесь кино, как благодарные земляки "награждают" его мукой). А ТАС – одно из удобных яиц, за которые Сергея Тигипко можно болезненно прихватить. В такой неудобной позе можно эффективно поторговаться, допустим, за избирательные округа. Или людей в списках. И, вообще, у людей с успешным опытом, и развитой фантазией большое поле для торгов.

Клиенту, по-большому счету, до фени, кто в какой политике играет. Его интересуют своевременные страховые выплаты, если что. Увы, для клиентов ТАСа уже прозвенел тревожный звоночек. Завтра попустит – послезавтра опять может прихватить. Большие проблемы всегда начинались с малых. Получаем несложный вывод. Страховаться безопаснее в юридическом лице, занимающемся исключительно страхованием. Для красоты этого лица компании полезно быть частью международной финансовой группы. И никакой политики!

Дай бог-то Сергею Леонидовичу выкрутиться. Он колобок скользкий, и не от таких напастей выскользал. Или приспосабливался…
Добавить в: