Главная страница » Блоги » БФ ЭНЕРДЖИ » Добро и зло. Случай в Белгородском

Реклама

Добро и зло. Случай в Белгородском

23 Декабря 2016 11:11   Просмотров: 1193
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Резонансный случай со взрывом в квартире Белгородского квартала, побегом, стрельбой и самоубийством. Поражает реакция многих людей. За полицию молчу. Мне кажется, сейчас всех дохлых собак повесят на погибшего Андрея. Конец года, статистика раскрываемости, премиальные... Но я не об этом. Я о системе. Я о социуме. Я о добре и зле...

Рос мальчишка замкнутым. Тому было много причин и всех я не знаю, конечно же. Но выделить кое-что могу. Родители не особо занимались ребенком в силу личных обстоятельств. Не нам судить. Растила больше бабушка. В семье большие трудности, ребенок один, ни брата ни сестры. Друзей тоже нет. Изгой. Учится отлично. Олимпиады городского уровня. На областные и дальше нет возможностей. Талантливый. Но глубоко несчастный ребенок. В нормальных странах таких выдергивают из школ, вкладывают в них деньги и они занимаются наукой, что-то открывают, создают.. В общем, на благо общества работают. В нормальных развитых странах. Но не у нас! У нас такие дети становятся изгоями. Их затюкивают более "прогрессивные" сверстники. Учителям откровенно фиолетово. Они выпустили и забыли. Властям вообще не до этих детей. Научных компаний, занимающихся разработками, мало. Да и финансирования ноль. В общем. Мог бы стать великим человеком. Но! Никому это не было интересно. А что он? Он еще больше замкнулся в своих интересах. В этом была вся его жизнь. Только прочувствуйте этот трагизм!

Да, он натворил глупостей. И да, он стрелял. Я не эксперт и не следователь. Но слушая людей, участников тех событий, становится понятно, что он никому не хотел причинить зло. Стрелял в сторону. Загнанный. Пытающийся спастись. Последняя надежда... Случайно ранил полицейского и сам же этого испугался. Иначе почему застрелился?!
Я считаю это трагедией. Трагедией одного человека, одной семьи и всего общества. Потому что наша система не любит отклонений от принятых норм. Потому что нашей стране не нужны таланты. Потому что наша система не может вкладывать в развитие. Жестокий мир! Либо ты идешь по трупам, или идут по тебе!
Добавить в: