Главная страница » Блоги » БФ ЭНЕРДЖИ » О ЦИНИЗМЕ, НИЗМЕННОСТИ И ПРИОРИТЕТАХ

Реклама

О ЦИНИЗМЕ, НИЗМЕННОСТИ И ПРИОРИТЕТАХ

26 Октября 2016 21:32   Просмотров: 1117
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Два дня назад в администрацию Славутича обратилась 29-летняя Мария с просьбой оказать помощь в связи с гибелью ее двоих малолетних детей. Человек из администрации очень расчувствовался и опубликовал просьбу о помощи. Увы, в эмоциях этот добрый человек не разобрался в ситуации.
А произошло следующее.
В ночь на 6 октября в г.Богаславе произошла трагедия - пожар, унесший жизни 5-летнего Игорешки и 8-летнего Никитки. Мальчики, как и их мама, были Славутчанами.
Мария была замужем дважды и от двоих мужей родила сыновей. Со вторым мужем Виталием полтора года назад они уехали в Богуслав, где был небольшой домик у него. Виталий работал по вахтам в Чернобыле. Не хочется вникать в их личные отношения и выяснять, кто больше виноват, но вскоре женщина с двумя детьми нашла себе другого сожителя Виктора, к нему и переехала. По словам воспитателей, учителей и соседей дети с тех пор очень изменились. Младшего брата в садик водил и забирал старший брат. За детьми плохо следили, часто оставляли их одних дома и днем и ночью. В доме у нового "мужа" женщины постоянно были пьянки, приходили какие-то люди за каким-то товаром, а дети были предоставлены сами себе.
Просматривая страницы в соц.сетях этого Виктора, с удивлением были обнаружены фотографии, на которых он держит в руках отнюдь не ромашки, а растение, очень похожее на коноплю. Много застольных фотографий. Только не из ресторана и без красивой сервировки, а как будто в бомжатнике. Хотя это была кухня дома, в котором жили маленькие дети.
По словам людей, которые очень хорошо знали эту семью, второй муж Марии пытался между вахтами на время забирать младшенького к себе, хотя это не всегда удавалось. Вопрос к нему только один: почему, зная, в каких условиях живут дети, он не предпринял попыток, чтобы хотя бы своего сына вытащить из этого безобразия?
И подобный вопрос к родителям Марии, которые были очень хорошо осведомлены о том, что происходит в жизни их дочери и внуков. Ведь если бы хоть кто-то вмешался, трагедии могло и не случиться. А ведь они не бедные люди. Живут в Славутиче, имеют пристойное жилье и некоторый доход. Отец Марии в прошлом был работником правоохранительных органов, офицер.
М-да, рычагов для воздействия на дочь не нашлось, но вместо этого нашлись рычаги, чтобы Марию освободили буквально через несколько часов после задержания.
Дальше - больше. Как оказалось, в Чернигове эта семья имеет наследственную квартиру. Мария говорит, что она к новому сожителю в Богуславе бежала от второго мужа. А почему бежала не к родителям в родной город, не к обеспеченному брату-бизнесмену в Чернигов, не в свободную квартиру, а в дом к сомнительному мужчине, интересы которого в алкоголе и наркотиках. По словам соседей этого Виктора, он их не только продает, но и употребляет. На счет Марии никто не утверждает, но предполагают, что тоже. Опять же, по словам соседей, в ночь трагедии Мария с Виктором были в состоянии опьянения и ушли из дома в полночь примерно.
Не совсем понятно, во сколько именно начался пожар, но пожарных вызвали соседи в 3.15 ночи, когда уже полыхало. Заодно и маме позвонили. Невозможно даже представить весь ужас и боль этих деток, оказавшихся в прямом смысле в аду. Говорят, их обгоревшие до угольков тела нашли утром, когда потушили пожар, в спальне у окна. Пытались спастись...
Да, можно посочувствовать матери и отцам двух мальчиков, бабушкам и дедушкам. Но не всеобщая ли безалаберность взрослых привела к такой ужасающей трагедии?
Многие спросят, а какова цель этой статьи?
Целей несколько.
Первая - обратить внимание СМИ и правоохранительных органов на этот случай. Ведь достоверно не известно, проведены ли все необходимые исследования и мероприятия. Детей нашли 6-го октября утром, а через день их уже похоронили. Трагедия произошла в Богуславе, а хоронили в Чернигове. Очень быстро, как для нашей системы. Достоверно не известно, каким образом задержанная в Богуславе Мария была отпущена через несколько часов после задержания и спокойно смогла уехать из Богуслава в Чернигов, а потом и в Славутич. При этом женщина сейчас живет в Славутиче обычной жизнью, покупает одежду, делает маникюр и не брезгует пропустить бутылочку-другую пива с теми друзьями, которые от нее не отвернулись после всего этого. Зато достоверно известно, что папа и брат Марии очень много катались по Богуславу.
Цель вторая - обратить внимание администрации города Славутич, депутатов, предпринимателей и обычных людей, к которым Мария пришла просить материальную помощь. Да, никто не в праве судить. Но донести обстоятельства гибели детей люди имеют право.
А потому вопрос к властьимущим, которые отстаивают право каждого человека на получение помощи - а кому помогать то? С болью в сердце все понимают, что деткам помощь уже не нужна. Опоздали! А на какие нужды просит денег женщина? Одежду купить? Купила уже. Сделать ремонт в сгоревшем доме сожителя или вернуть деньги поставщикам за сгоревшие "ромашки"?
Прикрывать низменные цели гибелью детей это высшая степень цинизма. Впрочем, как и красить ногти на их свежих могилках.
-------
Светлая память маленьким Игорешке и Никитке. И мягких облачков. Простите взрослых, детки!
Добавить в: