Главная страница » Блоги » БФ ЭНЕРДЖИ » О бабушках у подъезда

Реклама

О бабушках у подъезда

10 Октября 2016 00:06   Просмотров: 1001
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
ЭПИГРАФ
- Девочка, ты из какого квартала? - спросила у 10-летней Оли, разбагровевшая от злости, пожилая женщина, которая вместе с такими же подругами взяла на себя миссию стража квартала (в стиле лучших кгбэшных традиций.
- Из Тбилисского.- ответил перепуганный ребенок.
- Вот иди и гуляй в своем квартале, нечего по нашим площадкам шляться!
Женщина схватила ребенка за куртку и стащила с качели...
-------------
ИСТОРИЯ
Звонит ребенок и плачет, что она с подружкой Вероникой из Ереванского квартала гуляют у них в квартале. Недавно там установили новую детскую площадку, купленную на средства налогоплательщиков нашего славного городочка, которые выделил горисполком, и установленную силами жителей квартала. И вот две девочки 10-11 лет гуляют, катаются на качелях. А неподалёку сидят бабушки, дай Бог им здоровья, и следят за порядком в квартале. Им не понравилось, что такие большие дети катаются на качелях. Сначала Вероника позвонила маме, которую милые старушки в лучших традициях дворового жаргона, мягко скажем, послали домой. Потом подошли мы:


- Добрый день, милые женщины. Не подскажите, кто из вас и что пообещал сделать моему ребенку?
Дочь сказала, что все бабушки орали, а одна стягивала с качели и обещала за шкварник выкинуть с площадки.
Я пыталась быть максимально корректной, обьясняя, что хоть мы и в другом квартале живем, но площадка куплена на деньги всех славутчан. На претензию, что лично я не принимала участия в установке этой площадки, я пыталась объяснить, что принимал участие волонтер нашего благотворительного фонда. И вообще, когда мы собираем деньги на лечение людям, мы не спрашиваем, из какого они квартала. А на то, что во время установки я лежала больная с почками, эти милые женщины пожелали идти еще полежать. В общем, море позитива(((.

Подошли дети. Одна из дам, посмотрев в сторону Оли и Вероники, яро выпалила:"А это суч'е..."....

Я всегда считала себя человеком выдержанным и корректным. Но когда в сторону двух 10-летних детей какая-то неадекватная особа такое орет... В общем, я не знаю, какая сила меня сдержала, чтобы не впаять ей в голову чем-то слегка тяжелым...

Кстати, милые дамы обложили матами не только детей, нас, но и одного из пап, который лично участвовал в установке площадки и сказал, что это для всех детей, встав на нашу сторону.

Если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Мы вызвали полицию. Они приехали быстро. Мы написали заявление по факту ругани и оскорблений в адрес малолетних детей, они провели беседу с этими "божьими одуванчиками". Теперь дамы сидят и моют мне кости. Мне, честно говоря, фиолетово, что они думают обо мне. Мы отстояли право детей на пользование детской площадкой. Пусть бабульки хохочут дальше. Хотя думаю, что административное правонарушение в отношении малолетних детей им даром не пройдет. Надеюсь на это!
---------

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Если такое деление детей происходит в одном городе, то как можно удивляться тому, что происходит в масштабах страны, планеты?!

P.s: Девочки ничего не ломали, даже не бегали. Они просто сидели на качелях, потихоньку раскачиваясь, и беседовали о своём о женском �

Добавить в: