Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » Великий человек?

Реклама

Великий человек?

25 Июля 2014 13:29   Просмотров: 1057
Метки: путин, россия
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
- Ты не понимаешь: он великий человек. Страшный - но великий. Вот как антихрист...
...О, эти ночные разговоры с российскими друзьями!.. О, это невыносимая обреченность хороших и умных людей!..
-... Он контролирует каждый шаг каждого россиянина! Ты не понимаешь!..
- Ну, ничего, ничего нельзя сделать! Эту махину не перешибешь! Приходиться жить так, как можно жить!..
- ... Ты не стояла на Болотной, ты не знаешь, как это страшно - ждать, что завтра тебя арестуют!..
... Я, и правда, не стояла на Болотной. Я и на Майдане-то толком не стояла - так, приезжала в определенные времена. Я действительно не знаю, как это страшно - ждать ареста, я просто помню содержание СМСок, которые приходили тем, кто был зафиксирован так называемыми "серыми станциями" на Майдане и возле него. И я помню эту страшную и одновременно веселую злость, когда по рядам идет волна "СТОЇМО!", когда старушка катит впереди себя, спускаясь по Институтской, автомобильную шину, когда девчушки - одна в белом пуховичке, а другая - в розовом с цветочками по подолу - сосредоточенно и споро разливают в бутылки "коктейли". А вокруг стреляют. И не только из "травмата". Но нет страха, есть только упрямое, отчаянное стремление выстоять.
И поэтому вы уж простите меня, мои российские друзья, - те, которые в отчаянии говорят о злом величии власти в вашей стране - но мне сложно понять, в чем она, величина вашего "ЗЛОГО ГЕНИЯ". Не понимаю. Не вижу.
Зато вижу стареющего мужика - растерянного перед камерой, с кучей заметных комплексов, уже плоховато держащего аудиторию.
...Самое скверное на войне - это демонизировать противника. В чем-то и мы поддались на эту демонизацию - не только вы. Но на самом деле король-то гол. Да и не король он вовсе - так, королек, причем живущий исключительно в нашем же демонизированном воображении...
Добавить в: