Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » Завела я себе огород...

Реклама

Завела я себе огород...

23 Мая 2014 22:02   Просмотров: 935
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
Я вот о чем думаю...
Предположим, я завела себе огород... (Те, кто знают меня в реале, уже начали смеяться. Немедленно прекратите! Не для того я это пишу!)
... Итак, завела я, ПРЕДПОЛОЖИМ, огород. И посадила на нем картошку и прочие пасленовые, которые страшно любит колорадский жук.
И полюбил жук мою картошку, и помидоры, и... Вообще - все полюбил. Отъелся, раздобрел и размножился.
А на меня по весеннему времени то ли пацифизм напал, то ли лень, то ли еще какая хворь социальная приключилась, то ли мне просто его раскраска колорадская понравилась, - но я этого жука травить не стала. И сожрал он у меня на огороде всё, а потом пополз он по соседям - у них жрать да размножаться.
Соседи у меня попались интеллигентные, и поэтому до поры до времени тихонько и деликатно советовали жука потравить самостоятельно. Я, понятное дело, отказывалась: как можно! я же пацифистка и жуколюбка!
Потом соседи начали мне настоятельно рекомендовать, но в конце концов собрались и БЕЗ МЕНЯ и МОЕГО УЧАСТИЯ потравили желто-черную рать на всей положенной нашему кооперативу территории. Без потерь урожая и личного состава не обошлось - иное дело, если б я сразу пацифизмом не маялась, а уничтожила захватчиков в самом начале их появления.
Ну, выдюжили, конечно, всем миром...
Как вы думаете, чтобы сделали бы мои соседи со мной - после того, как я колорадов у себя НАМЕРЕННО развела? Правильно: исключили бы из членов кооператива нашего дачного НАВСЕГДА. И не стали бы реагировать на мои вопли, что они, дескать, агрессоры и меня не слышат...
И были бы мои соседи абсолютно правы, потому что
мои пацифистские (попрошу не путать с сепаратистскими!) действия едва не привели к большой коллективной беде...
...И кому теперь хуже? Из-за своей дури, лени и нежелания считаться с интересами соседей я потеряла возможность питаться екологически чистыми продуктами, которые, к тому же, дешевле магазинных и рыночных. Соседи, естественно, тоже пострадали, но меньше чем я. А все потому сто САМАДУРА, как говорил герой одного советского фильма...
...Вот так я понимаю поведение местного населения Донбасса по отношению к народу Украины и к самой Украине.
Вот так я понимаю блокирование ими частей украинской армии, поддержку сепаратистов, создание ими странных "республик" и "правительств".
Конечно же, Украина с этой бедой справится. Иное дело - какими силами. Может, пора уже остановится в своих амбициях и начать ТРАВИТЬ КОЛОРАДОВ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ? На одной ведь земле живем! А, Донбасс?
Добавить в: