Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » Це моя країна

Реклама

Це моя країна

21 Мая 2014 14:15   Просмотров: 1062
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
...В Украине никогда не было царя-батюшки. Вот никогда - и все. Не складывается у нас и с упованиями на "барина, который приедет и рассудит". Институт гетманов и обязательной передачей гетманской булавы вообще трудно признать верховной единоличной властью. И Хортица, по сути своей, была республикой.
И поэтому нам никогда не понять этой истовой веры в то, что нас возьмет и спасет "некто верховный" - придет, исправит, приголубит. Мы, украинцы, слишком критичны по своему архетипу - и потому как нация снабжены неизменной выживаемостью. Мы выживем и сейчас - как бы не было тяжело, как бы ни казалось безнадежно...
... Почему я вдруг заговорила об этом? Застала за интереснейшим занятием случайную знакомую: стоя на стремянке, она красила балкон в сине-желтый цвет. Масляной краской. В несколько слоев. Надежно и густо.
Оказывается, накануне она вывесила на балконе наш национальный флаг. "А ноччю якесь стерво його чи то сперло, чи то здерло. То нехай спробує сперти зара увесь балкон!!! Хай дивится, падлюка!" - на невероятной смеси русско-украинско-белорусского пояснила мне она. "Це моя країна, і нехай хтось спробує мені тут шось іншими кольорами намалювати - власними руками придушу!"
Я ей верю, она таки придушит. За свою країну - придушит. За свое право выбирать и любить определенные цвета флага - придушит. За свою землю - зубами рвать будет. И не станет ждать и просить заезжего барина "разобраться" и "рассудить".
Спасибо ей за то, что она есть. Спасибо судьбе, что нас, таких, много.

Выстоим. Обязательно!
Добавить в: