Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » Мысли вслух...

Реклама

Мысли вслух...

20 Мая 2014 12:37   Просмотров: 833
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
О чем я думаю?  Не поверите - "о судьбах моей Родины", по меткому выражению Тургенева. Точнее - о том, почему страны бывшего "советского лагеря" уже поднялись из разрухи, а мы еще только думаем, стоит ли нам это сделать - или еще лет на сто провалиться в остатки СССР.
Мои ровесники помнят Польшу образца 90-х годов прошлого века: мы все тогда пытались типа торговать. Помню страшную, неухоженную мрачную Варшаву. Помню грязный Катовице и полузаброшенную Лодзь.
В 2000-х они уже жили по-другому и выглядели соответственно. О том, какова Варшава сегодня, некоторое представление даcт фото, которые я размещу ниже. Но и оно не поможет найти ответ на ключевой вопрос - почему мы не хотим обустраивать то, что у нас есть, и вечно стонем за тем, что у нас было? Или не было, а нам лишь казалось, что есть...
Отдавая себе отчет в том, что экономика не поднимается сразу, что промышленности группы "В" требуется время на переориентацию, поляки взяли курс на туризм. И не только жители уцелевшего Кракова, но и Варшавы. И тут важно напомнить: Варшава - единственный город в Европе, которая имеет полностью реконструированную центральную часть. Причем, реконструкция проводилась по старым открыткам и фотографиям из архивов. То есть собственно того, что принято считать туристическим потенциалом у варшавян не было.
Они это сделали. Почему не сделали и не делаем мы, у которых на старте независимости имелись куда большие ресурсы?


Добавить в: