Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » "Коммунистический" субботник

"Коммунистический" субботник

28 Мая 2017 14:14   Просмотров: 137
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Вернулась со съемки - снимала субботник. Более тягостного ощущения не было уже давно. И дело даже не в том, что субботник сам по себе пережиток совка, когда одни люди в свое собственное свободное время выполняют работу других людей, которым сами же эту работу и оплатили (благоустройство территории в расчетку по квартплате внесено).

Дело в том, что даже вот эту дармовую рабочую силу в количестве 100 человек представители и подрядчики городских коммунальных служб и их многочисленных подрядчиков организовать на доблестный труд не смогли. И толковый, необходимый городу фронт работ обеспечить не смогли. Группа из 25 ИТРовцев ЧАЭС, в частности, зачем-то было озадачена выпалыванием травы между совершенно разрушенными бетонными плитами на детских на площадках отдаленного Черниговского квартала. Мешков для сбора травы не было, тачек для ее вывоза - тоже. Тяпок не хватило, скребков тоже. Да, два скребка просто на глазах нашей съемочной группы сломались. Саму вырванную траву бесплатной рабсиле предложили выбрасывать в траву с газонов или оставлять тут же, на плитах...

Еще около трех десятков человек (две группы) добросовестно выскребали траву с асфальта на Проспекте дружбы народов и заметали землю в газоны - к слову, не стриженные и неухоженные. Тут, правда, были и тачки, и мешки...
Были еще группы добровольных помощников коммунальщиков. Может быть, я ошибаюсь, может, слишком критична, но почему-то мне показалось, что никаких первоочередных, да и вообще - необходимых работ на субботнике никто не выполнял.

- Да мы с удовольствием будем делать что-то полезное! Но не то, что делаем сейчас! - говорили участники субботника на всех локациях, где побывала наша съемочная группа.

... А город действительно производит впечатление сильно запущенного... Что-то не так в Датском королевстве...



Добавить в: