Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » О небратскости народов

Реклама

О небратскости народов

21 Августа 2015 22:14   Просмотров: 1020
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Угораздило меня залезть в рунет. Не за политикой, понятное дело, лезла, другие цели были - зашла я на самый что ни есть женский сайт, где встречаются такие себе не от мира грешного рукодельницы-кружевницы. И вопрос у меня к ним был самый что ни есть кружевной. Но оказалась я в вихре политических страстей, просто в торнадо каком-то, исполненном негодованием по поводу высказывания Президента Украины Петра Порошенко относительно НЕбратскости украинского и российского народов. И тут я, здрасте вам, со своим дурацким для форума вязальщиц вопросом относительно ссылочки на схемку одного фрагмента ирландского кружева...

... Некая Серима Агдамовна из республики Татарстан, мусульманка и татарка, судя по ее профилю, тут же спросила меня, считаю ли я расейский народ братским. Я тутже уточнила, считает ли она себя представительницей этого самого народа. Она подтвердила, что является именно таковой на всю голову и даже тело. Тут я честно и бескомпромиссно призналась, что, дескать, нет, родней украинцев и расеян не считаю.

- Но почему?.. - оскорбилась Серима Агдамовна.

Довелось послать ее в ... Википедию, на те странички, где поясняют, что такое народ, нация, религия и, наконец, родственные и кровные связи...

... Ссылку я нашла другую. Смешно и грустно...

... Знаете, что вспомнилось в связи с этим нелепым пятифразовым общением? Фильм "Покровские ворота", гнусная ревностная страсть бывшей жены, устроившей так или иначе собственную жизнь, к опеке над бывшим мужем, тоже начавшим обретать личное счастье. С юности знакомые кадры, казавшиеся такими прикольными, оказались пророческими.

...В Кремле озаботились и оскорбились заявлением президента чужаой страны. Не о территориальных претензиях - заявлением. Не об экономических санкциях - заявлением. Заявлением о том, что народ возглавляемой им страны - это сам по себе народ, живущий в своей исторической и политической парадигме. Так оно и есть. И что? Весь мир так живет. Но нет, мир миром а для расеи это ужОс ужОсом: все федеральные и правительственные каналы только об этом и судачат, все правительство РФии так или иначе но обрисовало свое несогласие с главой иной державы - кто в твиттере, кто в фейсбуке, кто - и там и там. Смотришь на всю эту соседскую возню и понимаешь, что интеллигентных объяснений и действий эти люди не поймут никогда. Поможет только окончательное уничтожение коммуналки под названием СНГ, которую многие воспринимают как все еще возможный к реинкарнации СССР с его плевками в борщ соседу, кражами соседских вещей и самозахватом временно пустующих комнат и мест общего пользования.

Потому что расеяне представляют себе мир только так - коммуналка, где они "первыми поселились, и у них семья больше", то есть они всегда правы. И так будет всегда. пока коммуналка не развалится нафиг. Совсем. И нет другого пути.
Добавить в: