Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » Агентство хороших новостей

Реклама

Агентство хороших новостей

2 Октября 2014 22:49   Просмотров: 1105
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Прежде чем перейти к новости, расскажу очень старую историю. Начну сильно издалека. Шла зима 1991 года... Я, совсем молодая учительница проводила политинформацию. Те, кому хорошо за 30 помнят это совковое действо, которое каждый учитель использовал как мог, но чаще всего в качестве дополнительного воспитательного часа. Я НЕ была исключением. А надо сказать, что делать это запрещалось под угрозой выговора со всеми вытекающими из него организационными мероприятиями и выводами.

И вот очередной понедельник, восемь утра, я, преисполненная педагогического рвения, в очередной же раз втолковываю "детишкам" (а они меня младше всего-то лет на 8-9!), как жить нельзя и как - надо... Внезапно (а как еще? все в строжайшем соответствии с законами жанра!) открывается дверь и на пороге возникает директрисса. Я в ступоре. Пауза. Вдруг с предпоследней парты поднимается один из моих постоянных оппонентов и со знанием дела произносит:

- В завершение блока международных новостей. ГОРИТ КУВЕЙТСКАЯ НЕФТЬ.

Я выпадаю из ступора и подхватываю:
- Переходим к новостям нашей страны.

Директриса величественно выходит и закрывает за собой дверь.

Все, что я нахожу сказать вызывает в классе дикий хохот:
- Да уж, в ближайшие 10-15 лет у нас будет о чем поговорить на политинформациях...

... Это я к чему? Да к новости же: нефтяные индексы продолжают снижаться. Похоже, мир готов немного потерять в доходах, но сделать то же самое, что было сделано в конце 80-х. Хорошая новость. Обнадеживающая.
Добавить в: