Главная страница » Блоги » Блог Rydenko » И все-таки мы меняемся. К лучшему меняемся.

Реклама

И все-таки мы меняемся. К лучшему меняемся.

22 Сентября 2014 12:28   Просмотров: 1165
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Иду вчера по площади в Чернигове. На спешно собранной сцене распинается депутат и кандидат в депутаты - ну, тот, который с вилами. Толпа не особо большая, но слушатели есть. Обходить ее по брусчатке площади (красота в очередной раз победила разум - на мне туфли на каблуке) не хочется по определению. Принимаю тактически обоснованное решение - обойти этот спектакль позади сцены. АГА. Не тут то было. Путь мне заступают два юноши в милицейской форме. И происходит между нами диалог.
- Тут ходить нельзя. Обойдите.
- Почему нельзя?
- Нельзя и все.
- На основании какого документа тут нельзя ходить?
- Мне начальник сказал...
- Это ваши проблемы. Мне ваш начальник не указ. Да, кстати, а что вы тут делаете?
- Порядок охраняю.
- У вас есть основания считать, что я его нарушаю?
- Нет. Но тут нельзя ходить...
- На основании какого законодательного акта вы запрещаете мне здесь пройти? Товарищ лейтенант, я вас спрашиваю! Внятно и четко назовите мне законные основания вашего запрета. Про начальника не надо, это я уже слышала. Что вы молчите? Нет оснований? Ну, тогда я пошла. До свидания.
И я пошла своей дорогой - само собой, позади сцены. Зависший форменный юноша, так и не придумавший основание, чтобы этому воспрепятствовать, остался перезагружать систему.
Что обрадовало в эпизоде: мне даже в голову не пришло полезть в сумку за журналистским удостоверением, как бы доказывая "стражу порядка" свое право пройти там, где я хочу. Мне в голову не пришло с ним ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Я точно знала, что имею право - и он, поняв это, не рискнул ЭТО ПРАВО ОСПАРИВАТЬ. И вот это как раз важно.
Добавить в: