Главная страница » Блоги » Блог Olenka » Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше... Но все-таки хочется ещё пожить хорошо…

Реклама

Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше... Но все-таки хочется ещё пожить хорошо…

6 Октября 2015 01:05   Просмотров: 1332
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Такое заглавие материала нами выбрано не случайно, ведь по сравнению с 2013 годом, тарифы на коммунальные услуги, на электроэнергию, на газ, на воду, на тепло выросли в несколько раз. Между тем зарплаты, пенсии и социальные пособия остались на прежнем уровне, и даже уменьшились, в связи с, например, введением, так называемого, военного налога. Ну, а учитывая падение курса гривны более, чем в два с половиной раза – о достойном уровне жизни говорить и вовсе не приходится.

И, конечно же, одними из первостепенных вопросов для большинства славутчан, на данный момент, являются проблемы снижения расходов на оплату коммунальных платежей и снижение теплопотерь своих квартир и домов.

Не удивительно, что в это время, особенно в предверии выборов в депутаты городского совета, появляются такие радетели о народе, как господин Егоренко, который ходит и агитирует всех ставить счётчики учёта тепла в своих домах. Ну, что ж, дело это, действительно хорошее, если бы не несколько интересных, на наш взгляд, моментов.

Во-первых, Егоренко Ю.А. агитирует за установку счётчиков только в тех кварталах и домах, которые обслуживает его компания «Гранд-Сервис».
Во-вторых, он, мягко говоря, лукавит, утверждая, что эти счётчики помогут экономить до 40% затрат на оплату счетов за коммунальные услуги.

Давайте вместе попробуем разобраться с этими двумя вопросами. Как следует из выступления г-жи Жаболенко на заседании горсовета от 22.09.2015 года - в нашем городе только незначительная часть жилых домов соответствуют тем тепловым нормам, которые позволят, при установке счётчиков учёта тепла в них, значительно экономить на оплате коммунальных услуг. Это Прибалтийские и Ленинградский квартала.
И, тем не менее, по имеющейся у нас информации, жители дома № 3 в Ленинградском квартале сами озаботились утеплением собственного дома, заменой теплоизоляции труб в подвалах, заменой или утеплением окон в подъездах, заменой входных дверей ( созданием тёплого тамбура). Да, привлекли они к этому руководство ЖКЦ, заставив, своим обращением, выделить им и материалы, и специалистов, которые помогли им утеплить окна и тд. Как говориться - " ёж- птица гордая, без пинка не полетит."

Давайте посмотрим - в среднем, дата постройки домов в городе 1988-1989 гг. За всё время эксплуатации капитальные ремонты, утепления подвалов и чердаков в них не проводились. Теплоизоляция на трубах в подвалах и на чердаках значительно изношена, в каждом из подъездов есть окна (от 4 до 16), их тоже никто не менял и не утеплял. После установки счётчика, все заботы о теплосбережении полностью лягут на плечи собственников жилья, и скорее всего, за свой собственный счёт им придётся проводить, по сути, капитальный ремонт дома. Вот здесь и начинает прослеживаться прямая заинтересованность г-на Егоренко – ведь именно ни чем иным, как ремонтом и обслуживанием домов занимается его компания «Гранд-Сервис».

И хотя на собраниях жильцов он старательно избегает ответов на подобные вопросы, и более того, даже пытается показать, что он альтруист, и не имеет никакого отношения к установке счётчиков, всячески напоминая всем вокруг, что он лишь глава общественного комитета, но его бурная деятельность именно в этой сфере и именно в период проведения предвыборной компании, наводит на определённые мысли.

Мы, как жители города, конечно не против инициатив, но только в том случае, когда это здравые инициативы, которые направлены на улучшение нашего общего благосостояния и жизни. А вспоминая последнюю инициативу Егоренко и Ко, по улучшению внешнего вида паркового ансамбля «Косули», мы обоснованно переживаем, что установка этих счётчиков, без надлежащей подготовки наших домов, есть ни что иное, как пиар-акция, в данный момент, и способ заработка в дальнейшем, для г-на Егоренко.

Рискнём посоветовать руководству партии «Наш Край» обратить внимание на таких «инициаторов-альтруистов», если они хотят получить хоть какое-либо количество голосов в горсовете.
Добавить в: