Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Валерий Тодоровский VS Кирилл Козлов

Реклама

Валерий Тодоровский VS Кирилл Козлов

11 Января 2014 16:37   Просмотров: 1318
Метки: киномания, "оттепель", "остров везения"
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Дневной персонал ЧАЭС, отдыхавший с 30 декабря по 8 января, имел возможность на новогодние праздники куда-то вырваться из Славутича. Зато сменный персонал, работая эти дни, наслаждался отсутствием руководства. Причем судя по внешнему виду вышедших на работу «дневников», невольно складывалось впечатление, что в новогодне-рождественскую паузу отдыхал именно сменный персонал, тогда как дневники всё это время где-то пахали как лошади. В общем, всё познается в сравнении: кому-то на НГ и отдых оказался не в радость, а кому-то и работать было не в напряг…

Поскольку «новогодние каникулы» я работал, то ес-но, никуда не ездил, а в промежутке между сменами валялся на диване и втыкал в телик. Наконец, посмотрел сериал Валерия Тодоровского «Оттепель», о котором в конце прошлого года писала SvetW в посте «Я думала это ВЕСНА...»

Просмотрев сериал, стал читать отзывы и сильно удивился, обнаружив тучу критических замечаний к фильму и разочарованных мнений. Да уж, правду говорят – на вкус и цвет товарищей нет. Но, опять-таки всё познается в сравнении. В эти же дни в «добровольно-принудительном порядке» ознакомился со свежим фильмом режиссера Кирилла Козлова «Остров везения», так что есть что с чем сопоставлять. Сравню свои впечатления от просмотра этих двух премьер 2013 года с послевкусием от употребления коньяка и ликера…

Сериал «Оттепель» (премьера состоялась на Первом канале 2 декабря 2013 года) -- это пусть не элитный, но вполне добротный коньяк, от которого кайфуешь после каждого глотка. А после выпитого бокала тут же возникает желание продолжить. И, глядя на убывающее содержимое бутылки, ты испытываешь два противоречивых чувства – кайф от букета и пичальку от приближающегося конца…

Фильм «Остров везения» (премьера состоялась 5 декабря 2013 года) -- слащавый ликер, внешний вид которого гораздо праздничнее, чем вкус. Последний настолько приторный и искусственный, что после первой выпитой рюмки желание повторить пропадает напрочь, ибо вкусовые рецепторы криком кричат о голимой фальши. Хотя, конечно, судя по тому, что создателям приторной шняги с названием «Остров везения» за первый месяц показа удалось отбить затраченные средства – любителей ликеров у нас хватает...

Роли главных героев в обоих фильмах номинально отведены мужчинам, но центровое место занято ес-но женщинами. И красотки «Острова везения» в сравнении с красавицами «Оттепели», так сказать, нервно курят в стороне…

Ну а мне остается только высказать свой респект Валерию Тодоровскому и всему съёмочному коллективу сериала «Оттепель». Рекомендую к просмостру…
Добавить в: