Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Трагедия в Княжичах – нелепая случайность или характерный тренд?

Реклама

Трагедия в Княжичах – нелепая случайность или характерный тренд?

5 Декабря 2016 12:29   Просмотров: 1006
Метки: княжичи, арсен аваков
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Томную информационную негу, присущую выходным, взорвало сообщение о трагедии в селе Княжичи, которое находится всего в семи километрах от столицы: где в перестрелке не между бандитами и ментами, а исключительно между самими правоохранителями (!!!) погибло сразу пять полицейских.

В истории деятельности полицейских подразделений мира, разных "косяков" с открытием стрельбы по своим -- случалось немало. Но эта трагедия сто пудово войдет в топ-десятку самих трагических происшествий, свидетельствующих о наличии недопустимых ошибок системы организации "у целом".

Кстати, сам факт того, что по информации на три часа дня министр МВД Арсен Аваков добровольно не подал в отставку – не характерна для цивилизованных сообществ. И эта ситуация заставляет предположить, что и на этот раз "стрелочниками" сделают самих полицейских, а не тупорылое руководство…

Тренд или случайность?


В этом месяце автору, проживающему в таком глухом углу украинского Полесья, как Славутич, воленс-неволенс довелось стать свидетелем сразу двух резонансных событий:
-- одно из этих событий было позитивным: 29 ноября в локальной зоне объекта "Укрытие" состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию надвижки "Арки" на старый "саркофаг" над 4-м блоком ЧАЭС;
-- второе событие, о котором автор здесь ничего не писал, было трагическим: ранним утром 9 ноября, буквально в зоне прямой видимости с моего балкона – в "бермудском треугольнике" пересечения дороги на кладбище с улицей, идущей вдоль трех жилых кварталов, был цинично расстрелян полицейский патруль.

Пикантность этого ЧП состоит в том, что стрельбу по полицейским из огнестрельного оружия начал банальный угонщик автомобилей, угонявший не "Феррари" или "Мазерати", а блять, задрипанную "Таврию". Один из патрульных получил ранение в грудь, второй – в ноги. Тогда как сам стрелявший, бросив автомобиль, растворился "с концами".



То есть более трешевым сценарием может быть только бабушка с кравчучкой, которая ограбив местное отделение "Ощадбака" на сто гривен, уходит от полиции в черниговские леса, отстреливаясь из гранатомета…

***

Как ни странно, но: дерзкое преступление в Днепре, когда 25 сентября нарушитель правил дорожного движения расстрелял двух полицейских; не менее дерзкий расстрел патрульных в Славутиче банальным угонщиком автомобиля; и, наконец, смертельный бой в Княжичах между самими правоохранителями – это звенья одной цепи хаоса и деградационных процессов в стране.



Понятно, что тренд нарастания общественной агрессии и перехода этой агрессии в стадию ведения огня на поражение на городских улицах – сформирован целым комплексом причинно-следственных связей.

Здесь и облегчение доступа не только криминальных элементов, но и простых граждан к оружию, которое произошло в силу ведения боевых действий на востоке страны.

Здесь и стремительное снижение жизненного уровня простых граждан -- а этот процесс всегда чреват ухудшением криминогенной ситуации.

Но этот тренд сформирован и "забиванием в одну доску вертикальных гвоздей", когда подразделения, выполняющие схожие функциональные задачи, "пасутся на одном поле", а подчиняются совершенно разному руководству, конкурирующему между собой.

И здесь же утрата горизонтальных связей, обеспечивающих взаимодействие на уровне разных структурных подразделений даже одного и того же ведомства.

Обстановка "войны всех против всех" -- как раз и является зримым проявлением торжества хаоса в социуме.

В связи с вышесказанным, акцентирую внимание читателей на характерном моменте: если после нынешнего случая Арсен Аваков не будет снят с поста министра МВД, то это будет значить только одно: побоище в Княжичах -- это были только "цветочки"…
Добавить в: