Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Хроники Лузервиля

Реклама

Хроники Лузервиля

19 Апреля 2014 19:28   Просмотров: 1493
Метки: ато, турчинов, тимошенко
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 Затурчиненная АТО, припорошенная Тимошенко и прочие события недели

«…Всюду благие намерения,
но я помню, куда ими путь выстлан
Отсюда довольно легко сбежать навсегда
за границу здравого смысла…»


(отрывок из композиция «Лузервиль»,
альбом «Роспечаль», 2014 г.)


Критиковать в ИМХО ПуРашу и стебаться над ПуРашистами – легко и комфортно. Ибо в среде проукраински настроенных «домашних хомячков» эта тема идет на-ура, гарантируя высокий рейтинг самому беспонтовому материалу.

Но есть одно «но» -- лучшими критиками путинской России являются вовсе не украинские патриоты, а сами россияне…
Открытие недели: тексты Дениса Луперкаля

«Не надо вещего Олега, здесь и так все видно:
Вечный день сурка. ВГТРК – унылая сюита.
Молодняк под ТГК, пока бухло бежит по кадыкам,
Наверняка не светят им не Кембридж и не Итон»


(Слова из композиции «Реалии», альбом «Роспечаль»)


На страницу чебоксарского репера Дениса Луперкаля в Твиттере со слоганом: «В тех краях, где я рос, было принято смеяться над тупыми. Я так воспитан» -- вышел совершенно случайно.


Его альбом «Роспечаль» наполнен столь бомбезными текстами, что кремлевская пропаганда до сих пор находится в то ли в состоянии грогги, то ли в ожидании «инструкций из Центра» по вопросу: как поступить с автором текстов -- то ли признать его умалишенным «жидо-бендеровцем», то ли сразу четвертовать?

Почему Кремлю тексты Луперкаля кажутся крамольными? Да потому как фраза «Безнадега-точка-ру» кажется чересчур оптимистичной в сравнении с его описанием российской обывательской среды и мурла власти …

В общем, однозначно рекомендую!


Операция недели: затурчиненная АТО

«…Порой обман возводят в ранг искусства,
Но ложь глашатаев всегда воняет хлеще скунсов
Не нужен третий глаз, чтобы это заметить, точно
Пятая точка обладает шестым чувством…»


(отрывок из композиции «Корабль дураков», альбом «Роспечаль»)


Не знаю, у кого как -- но у меня, глядя на реальные результаты так называемой «антитеррористической операции», почему-то закралось смутное подозрение, что с Турчинов с Аваковым, посмотрев знойное видео из Ровеньков, и убедившись в том, что местные сепаратисты вооружены лишь битами и сковородками, а потому долго не продержатся, решили оказать им конкретную помощь:

1) Для начала обеспечив их стрелковым оружием;
2) Затем снабдив их деньгами;
3) Усилить профессиональными кадрами;
4) И, наконец, предоставив им боевую технику


Понятно, что сведя эти кадры в ироническом коллаже, автор сильно утрирует ситуацию. Но, в то же время, сопоставляя все, казалось бы разрозненные факты, в единую цепь событий последней недели, вынужден с горечью констатировать, что мы имеем дело либо с вопиющим непрофессионализмом руководителей антитеррористической операции, либо с саботажем силовиков или закулисными политическими игрищами…
 
Политик недели: припорошенная Тимошенко

«…Снова тоска придушила как кольца питона,
Не в курсе никто про твои Givenchy и Vuitton'ы
Это явно не то, ибо не гармонирует
с местным потёртым бетоном
Слоняясь по тёмным притонам,
Ясно одно: от проблем тут уходят
на скользкое дно равнодушным тритоном…»


(отрывок из текста «Лузервиль», альбом «Роспечаль»)


Не секрет, что кумир Майдана-2004 Юлия Тимошенко была встречена боевым Майданом-2014 столь прохладно, что предпочла на какое-то время убыть в Германию на лечение. Вернувшись из-за границы 23 марта, ЮВТ заявила о своей решимости победить в выборах, несмотря на свой явно припорошенный рейтинг…

Всю неделю Юлия Тимошенко старалась находиться в центре событий на юго-востоке, однако пока что она по-прежнему проигрывает в национальном рейтинге Петру Порошенко, а в интернет-голосованиях и Ольге Богомолец

Вопрос: удастся ли за оставшееся до выборов время Юлии Владимировне привлечь электоральные симпатии на свою сторону? – сейчас уже вторичен. Ибо на первом плане сейчас стоит вопрос о нормализации обстановки на юго-востоке.

И в свете более чем странных действий и публичных заявлений юлиных сотоварищей, лично мне, например, непонятно – то ли они «сливают» ЮВТ, то ли спецом тупят с разруливанием ситуации на юго-востоке с целью сорвать проведение выборов в мае?
 
Перл недели: оригинальная версия о партизанах-антисепаратистах

«Привычные сплетни,
в подъездах роятся как слепни
С самых яслей наблюдаю,
как тает в них разума проблеск последний
Я законный наследник
этой мрачной легенды
Мы здесь провели столько лет, что, наверно,
давно превратились в его резидентов…»


(Композиция «Лузервиль» из альбома «Роспечаль», 2014 г.)


Если на этой неделе не смотреть российские новости, в которых ведущие продолжают «жечь воду» про Украину, а ограничиться изучением публичными заявлений наших политиков в номинации «Бред сивой кобылы» победа досталась лидеру фракции «Батькивщина» Сергею Соболеву. Который поделился с журналистами оригинальной версией о том, как это БМД украинских десантников оказались под российскими флагами?

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые они финансируют. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким образом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны…"

Браво, Сергей Владиславович! Можете взять с полки лобзик и выпилить себе из фанеры медаль «Самый креативный хохмач Лузервиля»

***

Ну, на сегодня, пожалуй, всё. Не дай Бог в канун Пасхи читателей разорвет от этой волны позитива…
Добавить в: