Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Сама, сама, сама. RU

Реклама

Сама, сама, сама. RU

10 Апреля 2014 20:52   Просмотров: 1923
Метки: пасе, россия, крым, украина
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
 Cадо-мазо по-русски


«Умом Россию не понять…» -- заметьте! -- не я это сказал, а русский поэт Тютчев. Причем сказано это было им еще в XIX веке. И, наверное, в силу свирепости царской цензуры, смелости Федору Ивановичу хватило только на начало имперского диагноза, а затем он начал «лепить горбатого», что де у неё особенная стать, и де в Россию можно только верить.

И понадобилось без малого два века, чтобы опять-таки не я, а сами россияне пришли к логическому завершению фразы: «Умом Россию не понять – с умом она несовместима!». Но поскольку на смену царской цензуре пришла сначала советская, а затем путинская – сие открытие российский герой обнародовал не раскрывая собственного имени…

К чему это я? – да к тому, что европейцы тоже упорно пытались понять логику действий российской власти, средь бела дня хапнувшей украинский Крым. Ну и (чтоб даже никто не сомневался!) – ни хрена у них не вышло. Ибо где им, носителям «голубой крови», понять логику сермяжного маргинала, который насрал на коврик соседу чисто для того, чтобы тому жизнь малиной не казалась…


 
"Мементо море" по-европейски

Представителям украинской делегации пришлось попотеть, чтобы «во французской стороне» (на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге) объяснить европейцам значение русского слова «слямзить». А также сакральный смысл этого глагола, который состоит в том, что спионерить можно всё, что плохо лежит или недостаточно охраняется. Ну просто грех было не скоммуниздить у хохлов Крым, пока граждане Майдана сначала были заняты тем, что «изгоняли диявола из Межигорья», потом оплакивали героев «Небесной сотни», а затем не знали -- что делать с горе-оппозицонерами? – то ли их слушаться, то ли послать вслед за Януковичем…

Напомню, что первым ударом по пафосной риторике «кремлевских яструбов», стащивших украинский полуостров, стала резолюция Генассамблеи ПАСЕ от 27 марта, провозгласившая недействительным референдум, по итогам которого было принято решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к России. Напомню, что это решение было поддержано 100 странами. При 59 воздержавшихся, 24 промолчавших и «десяти друзьях Путлера», поддержавших кремлевского воришку.

И вот вчера, 9 апреля, Генассаблея приняла свежую резолюцию по Украине. Которая содержит следующие тезисы:

• "Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".
• "ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не подкреплен фактами и доказательствами".



Даже не знаю? -- как теперь эту новость будет комментировать официальный рупор Кремля Дмитрий Киселев, который голосование по предыдущей резолюции по Украине, охарактеризовал эпитетом «Огромная победа нашей дипломатии!» 

На это раз, наверное, речь будет идет о мегагалактическом триумфе российской дипломатии. Дескать, против данной резолюции проголосовало уже не 11 (как в прошлый раз), а целых 26 стран! Тогда как за данную резолюцию проголосовало всего 154 страны планеты Земля! Чье влияние ничтожно на фоне мнения жителей звездной системы Альфа-Центавра, решительно поддержавших действия России по аннексии Крыма! О чем инопланетные граждане лично поведали Дмитрию Киселеву по космическому скайпу.

Правда, в российской делегации резолюцию ПАСЕ по Украине назвали чудовищной, а глава делегации России Алексей Пушков забился в истерике, грозя Европе ответными санкциями. Ну, типа ограничить поставки в Европу «Лады калина» и прочей высокотехнологической продукции типа валенок и лаптей, дегтя и лыка…

 
Cадо-мазо по-русски

Но на этом неприятности для Кремля не закончились, так как сегодня члены украинской делегации продолжили для европейцев проведение ликбеза по закоулкам русской души.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Александр Шевченко (76-ти летний профессор кафедры теории и истории государства и права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, представитель ВО «Свобода» и, между прочим, уроженец Крыма) пояснил «ребус русской души» следующим образом: "Русский человек -- добрый человек, чаем напоит, обогреет, но он же тебя и прирежет".


Европейцы, после данной фразы «зависли», но вывести их из прострации было некому, ибо члены российской делегации из зала заседания ПАСЕ «вывели сами себя». О чем Алексей Пушков отвиттерлся на своей странице:
«Росс.делегация в ПАСЕ САМА отказалась от участия в дискуссии по России и отказалась находиться в зале на проходящем здесь параде русофобии»

Демарш российской делегации украинская журналистка Татьяна Печончик прокомментировала в Twitter не без иронии: «Пушков "не витерпів лихої долі" і покинув зал ПАРЄ. Росію продовжують пісочити»

Реакцию европейцев все уже знают из новостей: 145 членов ПАСЕ проголосовало за решение лишить российскую делегацию права голоса и запретить россиянам занимать руководящие должности в ПАСЕ до конца года из-за поддержки российскими депутатами действий по оккупации и аннексии Крыма…


Российский тырнет взорвался праведным гневом в духе: мы их, панимаешь, кормим и поим, а они, панимаешь, нас гнобят и гнобят! Де, доколе?!

А российская делегация на пресс-конференции демонстрировала позицию «Йа абидилась».

 
Сама, сама, сама. RU

Есть в России такое прикольное интернет издание в категории 18+, как «Сама, сама, сама. RU»

Ну и отвечая на вопрос воинствующих патриотов: «Доколе нас будут гнобить эти пиндосы из ПАСЕ?!», Кремлю пора создать интернет издание с таким же названием, но в котором будет обсуждаться не «женская правда», а политика Кремля и русская правда.

Издание будет завлекать патриотов такими тезисами:

«Альтернативный сайт для русских патриотов.

Почему альтернативный? Патамушта "европейские" ресурсы обычно слишком много врут, наводят глянец и разводят сопли в сахаре.

Наша задача -- раскрыть правду о "русских секретах" и типичных рецептах "русского счастья". Дать простую русскую правду. Без прикрас и сюсюканья -- перец с солью.
Хочешь что-то сделать хорошо -- делай сама. Особенно, если хочешь, этого самого, русского счастья. Всё сама! Сама, сама, сама...»
Послесловие

Помните слова из Марша Советских авиаторов: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»?

Верю, верю. Как не верить, если Кремль на практике показал, что ему по силам сделать былью даже самую абсурдную сказку.

У украинцев к россиянам есть лишь одна просьба: соседи, не могли бы вы мастурбировать на собственной территории? Ибо нас ваша унылая суходрочка что-то не возбуждает…
Добавить в: