Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Краткий отчет о встрече вкладчиков БКР в Киеве

Реклама

Краткий отчет о встрече вкладчиков БКР в Киеве

20 Мая 2015 21:13   Просмотров: 1485
Метки: банк "киевская русь"
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Краткий отчет о встрече вкладчиков БКР 20 мая у головного офиса банка (Киев, ул. Хорива 11-А)

Увы, но мне нечем порадовать вкладчиков банка какими-либо позитивным новостями. Более того, я расцениваю уровень входящей полезной информации, как нулевой. Поэтому далее речь пойдет не более, чем о собственных субъективных впечатлениях.

Поскольку на странице «Банк Киевская Русь» в социальной сети «В контакте» вчера была размещена противоречивая информация (ранее сообщалось, что собрание вкладчиков состоится в 11:00, а затем появилась инфа, что на 10:00 якобы планируется акция Автомайдана), я прибыл под головной офис БКР без двадцати десять.

Поскольку возле банка время от времени останавливались люди с задумчивым видом, я у них интересовался о причине их задумчивого вида. Но, увы, это были не вкладчики, прибывшие на митинг, а просто гости Киева, чуточку охеревшие от противоречивых видов Подола.

Современный Подол, увы, действительно крайне противоречив – пасофные понты дорогих рестораций благополучно сосуществуют с унылой разрухой. Так что общий вид Подола способен возбудить только туриста-извращенца…

Короче, к 10:00 к головному офису из вкладчиков КР вообще никто не подтянулся. Мои попытки разговорить офисный персонал успехом не увенчались. Равно как и желание встретиться хоть с кем-то из руководства банка. Хотя, собственно, все представители банка веди себя со мной достаточно вежливо. И по их виду было понятно, что их самих держат в неведении о дальнейших перспективах банка…



В общем, если делиться собственными субъективными впечатлениями, то они говорят о том, что вокруг банка ведутся подковерные игры, в которых вкладчикам банка отведена роль «шестого номера». Если говорить прямо, то, как мне кажется, вкладчиков банка будут держать в полном неведении до окончания срока полномочий временной администрации (до 19 июня).

Выскажу досужую версию, что все три месяца так называемой работы временной администрации средства вкладчиков, находившиеся на поточных счетах, тупо прокручивают в каком-то другом банке. Кто именно прокручивает? Ну, явно не владельцы банка. Ибо такой возможностью обладает исключительно ФГВФЛ при прикрытии НБУ…

***

В 11:00 под головным офисом аншлага, мягко говоря, также не наблюдалось. Мне даже как-то неловко называть общее число собравшихся вкладчиков. Если назвать эту картину «300 спартанцев», то это будет преувеличением на пару порядков. Короче, собралось не более десятка вкладчиков…



В других условиях, знакомство с каждым из них я бы счел за честь, и уверен, что за общим столом мы провели бы время не хуже, чем при встрече одноклассников. Однако в сложившейся ситуации нам пришлось искать ответ на вопрос: какие действия мы в состоянии предпринять столь ограниченным составом?

Пришлось удовлетвориться тем, что решили создать отдельную страницу в Фейсбуке «Вкладчики банка «Киевская Русь» и собрали подписи под еще одним коллективным обращением на имя Лутковской (уполномоченного ВР по правам человека) с просьбой обратиться в Конституционный суд с обращением о признании неконституционными отдельных положений ЗУ «О системе гарантирования вкладов».

Поскольку митинг с участием «Автомайдана», как выяснилось, состоится завтра в 10:00 – там и будет продолжен сбор подписей под Коллективными обращениями на имя Лутковской, и, отдельно, на имя Порошенко (на те коллективные обращения, которые мы отправляли по тем же адресам после проведения собрания вкладчиков БКР в Славутиче, официальные ответы пока не получены).

Извиняюсь, что находясь в отпуске, чуточку погряз в других заботах. Как только освобожусь, займусь составлением соответствующих Обращений на имя Генпрокурора и депутатских фракций…

Олег Федоренко, Киев, 20 мая 2015 г.
Добавить в: