Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Женщина, которой можно доверить судьбу Украины

Реклама

Женщина, которой можно доверить судьбу Украины

27 Февраля 2014 09:26   Просмотров: 1381
Метки: выборы-2014
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 1
Эстафета по выдвижению единого народного кандидата

Как гражданин Украины, правозащитник и рядовой ВО Майдан, обращаюсь ко всем активистам гражданского общества с инициативой поддержать выдвижение Ольги Богомолец в качестве единого народного кандидата в Президенты нашей страны.

Точнее сказать, обратиться к самой Ольге Вадимовне с просьбой согласиться баллотироваться на должность Главы державы и гаранта Конституции. Полагаю, что она сама будет глубоко сомневаться в том, что ей самой это нужно. Главное, что я не сомневаюсь в том, что она гражданин, патриот и герой Украины – с большой буквы. Так как в её словах и делах нет ни фальши, ни пафоса…

Почему мой выбор остановился именно на представителе гражданского общества, а не на ком то из известных политиков? Потому что пошлые политические игрища за гранью совести и морали, с раскачиванием пиартехнологами электорального маятника, искусственно разделили страну на два враждующих лагеря. Пора самим себе признаться, что наша страна и социум глубоко больны. Однако Украина требует не хирургического скальпеля, а срочного терапевтического вмешательства.

Предлагаю оказать общественное влияние на действующих политиков с целью отказаться от баллотирования на пост Президента и снять свои кандидатуры в пользу представителя гражданского общества -- Ольги Богомолец. Уверен, что Ольга Вадимовна по своим моральным и деловым качествам как никто другой соответствует роли народного кандидата, а при нашей должной поддержке способна выиграть президентские выборы уже в первом туре.



В свою очередь, обязуюсь организовать в Славутиче городской штаб в поддержку Ольги Богомолец и обеспечить комплектацию участковых комиссий представителями единого народного кандидата. Призываю активистов общественных организаций поддержать эту инициативу и организовать штабы по поддержке единого народного кандидата на местах.

Примечание: извиняюсь, что говорю от собственного имени – просто еще не проведено собрание нашей правозащитной организации.

Особая просьба к киевлянам, способным организовать центральный избирательный штаб единого народного кандидата. Им придется проделать самый большой объем работы (в том числе и по открытию расчетного счета для сбора средств в избирательный фонд). Возглавить его должен человек с безупречной репутацией, которому можно доверить сбор средств. И, конечно, нужны волонтеры, готовые работать на выборах наблюдателями и членами избирательных комиссий.

Олег Федоренко (член правления городской организации Международного общества защиты прав человека, г.Славутич, Киевской области, shelter1986@mail.ru)

P.S. Обращаюсь к активистам ГО с просьбой обеспечить максимальный перепост данного Обращения. Точнее сказать, организовать распространение Обращения в качестве эстафеты -- получив этот текст от одного имени, следующему адресату вы отправите его от своего имени (своей организации, трудового коллектива и т.д.).

Для координации дальнейших действий, всех поддержавших выдвижение Ольги Богомолец в качестве единого народного кандидата, прошу регистрироваться по данному адресу: shelter1986@mail.ru

Биографические данные нашего кандидата:

Ольга Вадимовна Богомолец. Родилась 22 марта 1966 в городе Киеве.

Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Киевского Национального медицинского университета имени академика Александра Богомольца (его правнучка). Докторская династия Богомольцев — старейшая в Украине (существует со второй половины XIX века).

Мать - Екатерина Олеговна Березовская - врожденная Богомолец; отец - Вадим Акимович Березовский, доктор медицинских наук, профессор, заведующий Институтом физиологии.

В 1989 году закончила Киевский медицинский институт им. О. О. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

С 1989 по 1991 год проходила клиническую ординатуру в Украинском государственном институте усовершенствования врачей.

В 1993-1994 годах училась в США в Пенсильванськом медицинском университете и Институте дерматопатологии Бернарда Аккермана. По возвращении основала клинику лазерной медицины доктора Богомолец, сегодня известную как Институт дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

В 2001 году закончила Национальный педагогический университет им. М. П. Драгоманова. С 2003 года по настоящее время -- главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

С 2006 по 2008 год была депутатом Киевского городского совета, а также главой Комиссии по вопросам здравоохранения. В начале 2007 года стала профессором кафедры дерматологии та венерологии в Киевском государственном университете имени О.О.Богомолец.

В конце 2008 года, благодаря Богомолец, Украина присоединилась к всемирной программе «Евромеланома», что позволяет в стране ежегодно проводить «Дни меланомы».

Благодаря инициативе и усилиям Ольги Богомолец в Радомышле (Житомирская область) создан историко-культурный комплекс «Замок Радомысль», который ныне является частью общеевропейского культурного проекта Via Regia, основанного Советом Европы. Включает в себя единственный в Европе Музей украинской домашней иконы. В его основе – личная коллекция икон, которую Ольга Богомолец собирала в течение двадцати лет.

Ольга является автором-исполнителем современных и старинных украинских романсов и песен. В. 2010 году записала два альбома «По лицю дощ» и «Гіацинтове сонце».

В 2014 году принимала активное участие в обеспечении медикаментами участников Майдана во время трагических событий в Киеве, спасая жизни по обе линии фронта противостояния.

У Ольги Богомолец четверо детей — сын Андрей и три дочери: Катерина, Анна и София

Персональный сайт: http://bogomolets.com/ru
Адрес страницы в Фейсбуке: https://www.facebook.com/olgabogomolets?ref=ts&fref=ts
Добавить в: