Главная страница » Блоги » Блог Moroz » Инвестируй в дрова!

Реклама

Инвестируй в дрова!

18 Сентября 2014 21:48   Просмотров: 1011
Метки: власть, майдан
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Крутил сегодня веранду, большую часть времени головной мозг отдыхал, я обходился спинным. И в процессе я кой-чо надумал (счас будет мутный поток моего сознания, скроллом крути, скроллом, нечитай-не читай, всё, поздно)

Кароч, сразу предупреждаю - я никакой не оналтитег, не обозреватель и в Нострадамусы не мечу. Просто очень, прям до жутиков, люблю брать текущие события и экстраполировать их во времени. И свято верю в то, что люди делают именно то, что собирались сделать. Наивные хлопанья ресничками с возгласом "он/она/они старались как лучше, но получилось вот так вот" - за борт. В детском саду такое прокатит, не дальше. И уж тем более не в таких вопросах как руководство страной.

В общих чертах, если оставить сухие факты и пользоваться хирургической логикой, вся эта майданная свистопляска на Украине является просто идеально проведенной операцией по ребрендингу власти с одновременным заворачиванием гаек и выкручиванием рук и карманов. Но это еще не всё и даже не является основной целью.

Мало кто может смотреть в завтрашний день. Но кое-кто во властных кабинетах - вполне. Допустим, планируется массовый геноцид украинцев силами самих украинцев (in progress). Что нужно сделать власти, чтобы обезопасить себя от подыхающего с голодухи народа, измотанного гражданской войной? Правильно, нужно создать в головах у людей стойкую конструкцию: "смена власти народом = еще хуже жизнь". Сейчас актеры, изображающие власти вна Украине, прекрасно справляются с этой задачей. На пять с плюсом. И похоже, что принцип "чем хуже - тем лучше" является нынче руководящим.

И когда народ поведут на массовый убой, варианты разные, любого поца, который что-то там вякнет про "здобуткы майдану" толпа разорвет нахуй на шмаття. В тряпки. И будут продолжать верить, что вот как всё обстоит сейчас - "хуже не бывает". Или "теперь будет только лучше", ога. Хуже, скажу я вам, всегда есть куда. В Славутиче едва ли особо прочувствовали промежуток времени с 1991 по 1993 год. Или самую малость. И 96-й, когда из денег были только "парашки". И всем казалось - ну не бывает же хуже. А мы жили тогда в военном гарнизоне под Питером, отец, завкафедры в военном училище, по полгода не получал денег, паек - если повезет, что-то подвезут. Так вот, офицеры в чинах от старлеев до майоров брали в училище ГАЗ-66 и ездили по ночам воровать. Картошку. На колхозном поле. Чтобы семьям принести хоть что-то поесть.

Один мой товарищ спрашивает, куда ему инвестировать его чудом снятый депозит. Повторюсь - инвестируй в еду и дрова. Потому что хуже - всегда есть куда.
Добавить в: