Главная страница » Блоги » Блог Ludmila » Главное - остаться человеком

Реклама

Главное - остаться человеком

28 Мая 2014 23:27   Просмотров: 1296
Метки: донецк
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Предлагаю вам отрывок из переписки с донецким коллегой:

"На работу второй день не ходим. По поводу поддержки - есть разные взгляды, но новую Киевскую власть точно не поддерживаем. Пока не понятно ничего в плане отделений и присоединений. ОДНОГО олигарха поменяли на целую группу. Донбасс просто не понял смысл замены - одного же легче кормить? А целую свору мы не прокормим…
У нас мирных людей убивают не чеченцы. Стреляют (армия) из вертолетов и самолетов по жилым домам и мирным людям. Разгромили города Славянск и Краматорск. Сейчас тоже самое происходит в Донецке. Пока у нас украинской армии тут не было - я по Донецку спокойно мог перемещаться как и год, три пять лет назад. Зачем они к нам едут? Мы их не приглашали.
Я все каналы смотрю и украинские (до 2013 года у нас не было российских) и теперь российские. Везде врут. Люди помнят оранжевую революцию. В нашем регионе её не признавали и как показала практика - для нас она ничем хорошим не закончилась. Вся нагрузка после бардака 2004 года легла на Восток и Юг. Ничего не изменилось после красивых лозунгов, которые мы слышим и сейчас.2013-2014 Майдан. Свергли олигарха "народная власть"(Порошенко, Коломойский и др. народные ребята). Ну классно!
Люди с Западной погуляли - а у нас с шахтеров по 10% а с железнодорожников по 20% с ЗП на восстановление. И опять мы должны это схавать? А кто гарантирует что не будет ещё майданов? Люди не довольны и это факт. Не довольны повышением цен, тарифов и т.д. Чтобы понять, что у нас реально происходит - нужно тут хотя бы с пол годика тут прожить. Мы и Европе не нужны. Мы им нужны только для того, чтобы нагадить России. Что мы можем предложить Европе? У нас долгов более 100 млрд. долларов и плюс мы новые ещё возьмем. А наши соотечественники с Западной Украины там или улицы подметают или горшки выносят - а по другому никак.
Во первых - в Польше поляка возьмут, чем с Украины, во вторых - не знание языка а в третьих - там пахать нужно, а с Западной ребята работать не особо любят. У меня и знакомая там сейчас - тоже самое говорит. Так что то что там рассказывают, что в Европе "райская жизнь" - это бред. Уже развитые страны - члены ЕС подумывают выходить из Евросоюза - не хотят кормить нищету. По поводу дотаций у меня вопрос - как люди из дотационного региона становятся самыми богатыми людьми Украины?
Если мы не нужны России и нужны Украины - это повод вводить к нам войска и бронетехнику? Этим показать свою любовь к своим гражданам? Если мы думаем по другому - нас нужно убивать? А причем тут Янукович? У нас уже закон вдруг появился? А с президента полномочия у нас сняли тоже по закону? У нас есть армия Коломойского, есть Правый Сектор Наливайченко.У нас у каждого олигарха по армии ..
Демократия. Я не защищаю Януковича - я до сих пор не могу понять зачем на Майдане кричали долой олигархов и миллиардера посадили в кресло президента. У меня это в голове не складывается. Или он народный. Нам Таруту миллиардера поставили губернатором. Как?? Клевещите на патриота!)))))) Он недавно выступал - своими глазами видел) И новый президент в том числе. У него отец за воровство сидел. А что делать? Идти воевать? С кем? Мне и Украина и Россия дорога. Или как Батько предложил - в первый день вальнуть всех депутатов, а во второй всех кто к ним на похороны придёт…
Сейчас вообще все сложно у нас и не понятно. Все захвачено - идут бои. С нами никто разговаривать не хочет - ни с кем, ни с патриотами Украины, ни с сепаратистами (с такими же патриотами своей земли, но с другими взглядами) И плохо как раз то что нет переговоров. У нас блок постов не было до того момента пока сюда к нам войска не направили. Русский и был государственный. Зачем было отменять? У нас что - уже экономические реформы все приняли? …
Потому что люди не согласны с тем, что власть пришла неконституционным путем в результате переворота. Не был цивилизованно, как Вы говорите по Закону, отстранен от своих обязанностей действующий президент. Начались гонения инакомыслящих. Об этом уже тоже забыли? Сашко белый - он же не при Януковиче появился? Директора канала избили за выступление Путина на его канале. Это что у нас? Демократия? Беспредел пошел - или это нормально? ..
Мне ЛИЧНО дизайнер с головного офиса (Львов) прислал видеоролик Чемодан -Вокзал - Россия. Вот так нас любят наши Украинцы. Я их тоже должен любить? Я НТВ вообще не смотрю. Мне любви львовян не нужно - я не ищу их любви. По каналу нынешнего президента каждый день напоминают кто мы - бандиты, сепаратисты и террористы... Кадыровцы у нас по мирным не стреляют - поэтому их и встретили тепло... А то что мирной женщине снарядом вчера пол головы снесло на глазах её сына? Парковщика на ЖД убили. Они тоже террористы? ...
Конечно чужая игра - Россия с одной стороны и ЕС с Америкой с другой, а поле боя - Украина. Только вот мне симпатичнее Россия - демократию США я уже вижу у нас на Украине своими глазами. Я за мир во всем мире. Только вот своя игра была при Кучме - сейчас уже не получится и нужно определяться. Центр и Запад хочет в Европу - Восток нет. Как решить данный вопрос? ...
Ну по России не согласен. В корне не согласен. У них самая сильная армия сейчас - у них очень большой экономический подъем. У них даже пенсия - в 3 раза больше чем у наших. У них военный получает в 10 раз больше чем наш. Это великая держава. А другой вопрос - когда сможем попасть в Евросоюз? Но какая уже это будет Европа? ЗАЧЕМ МЫ ИМ? Мы заточены под Россию! Особенно Восток. Нашу продукцию Европа брать не будет - смысл нам идти в Европу? Люди работают в шахтах - что с ними делать? Продукция не нужна - шахта закрылась - люди на улицу. Дальше что? Так же и по металлу.
Так я ж сказал - я все каналы смотрю. Когда поржать хочется- канал Президента включаю. У Ахметова даже в Ростове шахты есть - цветут и пахнут. Я в шахтерском крае живу - у меня папик бывший шахтер… Кстати Президент сказал что канал продавать не будет как я слышал. Будет и дальше свою пропаганду вещать. Все когда-нибудь закончится - и война тоже. Главное - оставаться человеком."

Добавить в: