Главная страница » Блоги » Блог Ludmila » Ай да Пушкин! Ай да сучий сын!

Реклама

Ай да Пушкин! Ай да сучий сын!

14 Октября 2016 23:56   Просмотров: 1012
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Такого о Великом русском поэте точно не услышишь на уроках литературы. Бабник, гулена и транжира. Впрочем, не могу не выложить здесь весь текст, который мне недавно попался на глаза (пардон, с ненормативной лексикой)

В известном письме из Михайловского Пушкин посвятил Анне Керн вот такие строки:

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты.

Менее известно, что в письме к своему корешу Соболевскому, Александр наш Сергеевич написал:

«Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе должных, а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях у...».


А вот некоторые факты, не известные широкой публике:

А.С. оснастил рогами множество почтенных мужей и репутаци-ей своей весьма гордился. Например, Пушкин жил в доме гра-фа Воронцова с женой графа Воронцова, ел и пил на деньги графа и при этом ещё писал на него эпиграммы:

Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.


А почему? Да потому, что «Пушкин просто физически не мог вы-носить мужчину рядом с понравившейся ему женщиной. Ника-кие соображения справедливости, супружеских уз и т.п. при этом значения не имели. Он шёл напролом и искал ссоры». Нравится?


А ещё Пушкин имел обеих сестер Вольф, Анну и Евпраксию в Тригорском – "развратил их, как сладострастная обезьяна".
Страдания Анны Николаевны тайной от женского населения Тригорского не были, потому что сам Пушкин не считал нужным соблюдать должную скромность:

"Если вы не боитесь компрометировать меня перед моей сестрой (что вы делаете, судя по её письму), то заклинаю вас не делать этого перед маменькой... Какое колдовское очарование увлекло меня? Как вы умеете притворяться в чувствах!"



А это уже строки, которые Пушкин посвятил ЕвпраксИи:

За ним строй рюмок узких, длинных,
Подобно талии твоей,
Зизи, кристалл души моей,
Предмет стихов моих невинных,
Любви приманчивый фиал,
Ты, от кого я пьян бывал!


По утверждению историков, именно она послужила прообразом Онегинской Татьяны. "Ебать там никого не стану, тебе ж советую - Татьяну".....помните?)

А она, меж прочим, была замужем.


Но при всём притом он не брезговал и крепостными девками. А поскольку девки имеют свойство рано или поздно беременеть, то неудивительно, что у Пушкина было дитё от псковской крестьянки Ольги Калашниковой. Долли Финельмон тоже сыграла не последнюю роль в жизни поэта – говорять, его вытаскивали из-под её кровати. А именно сам её муж, граф Карл Людвиг Фикельмон.

Что же касается Дантеса, то Пушкин первым пустил слух о том, что только что зачисленный в гвардию блестящий француз, уже ставший весьма популярным в высшем свете, – гей, живущий на содержании стареющего дипломата.
А теперь представьте себе: Гончарова, первая красавица, за которой даже слегка волочился сам император Николай I. Впрочем, Наталья Николаевна принимала его знаки внимания, но и только.



И ебун и гуляка Пушкин, который и красавцем-то никогда не был. Кстати, проигрывал Александр Сергеевич бешеные тыщи в карты, жил не по средствам, ведя при своём приличном достатке бурную жизнь столичного аристократа. Приданое жены проебал с редким умением и скоростью, и после смерти долгов за ним осталось больше ста тысяч – при том, что двадцать тысяч в год были прожиточным уровнем самой что ни на есть зо-лотой молодежи и сливок аристократии. А при жизни поэт закладывал и продавал драгоценности и шали жены, устраивая ей сцены, если она смела оплакивать свою жизнь.


Свет был заинтригован, все столичные сплетники с замиранием сердца наблюдали за развитием скандального романа и даже делали ставки: когда же наконец мадам Пушкина уступит Дантесу? Пушкин стал объектом насмешек, а ведь посмеяться он любил сам. Когда Пушкин вызвал его, секунданты Дантеса всячески предлагали мягкие условия дуэли, но Пушкин настаивал стреляться с полной серьёзностью, и добился своего. Кстати, после дуэли кавалергарды единогласно подтверждали безупречность поведения Дантеса. Где завтракал Дантес и завтракал ли он вообще, я не знаю, а вот Пушкин сидел перед дуэлью 27 января 1837 года в Литературном кафе, что на Невском, 18. И я там был....мёд пиво пил))
После дуэли Дантес был немедленно уволен из гвардии, разжалован в рядовые и выслан из России. Он был страшно напуган – не ждал, что так легко отделается, и отправился за границу так поспешно, что за 4 дня умудрился проделать 800 верст пути. Умер Жорж Шарль Дантес 2 ноября 1895 года, в возрасте 83 лет, окружённый детьми, внуками и правнуками.
Наталья Николаевна через 7 лет после гибели мужа вышла за-муж за 45-летнего Петра Ланского, кадрового военного.
Долги за Пушкина заплатил царь из уважения к памяти и талан-ту поэта (и конечно же Натальи Николаевны).

Да, добавлю: Гончарова родила брату нашему Пушкину 4-х де-тей за 6 лет супружеской жизни. Учитесь, девки! А-а, ну и двоих ёще Ланскому)


Добавить в: