Главная страница » Блоги » Блог Ludmila » За державу обидно!

Реклама

За державу обидно!

11 Марта 2014 11:09   Просмотров: 1139
Метки: крым, майдан
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Мой друг и коллега недавно очень эмоционально, но при этом профессионально выразил свою позицию по отношению к нынешним событиям. Не могу не опубликовать его мысли, поскольку они на 100% отображают и мою собственную позицию.

"Все смешалось в доме Облонских..."

Смотрю новости: неизвестные вооруженные лица в Крыму - захватили, блокировали, затопили, окружили, требуют, угрожают, провоцируют, стреляют (уже!), не подпускают, не пропускают, разоружают, отключают, запрещают...
Реакция: "Гады!"

Смотрю новости: украинские военные в Крыму - не применяют, не поддаются, остаются верными, держатся из последних сил, поют Гимн...
Реакция: "Гордимся!"

Смотрю новости: ОБСЕ, НАТО, ООН, США, Германия, Франция, Израиль, Китай, Монголия, Папуа-Новая Гвинея, Тринидат-и-Тобаго и т.д. и т.д. выражают свою поддержку гражданам Украины...
Реакция: "Ура! Мы не одни!!!"

Вопрос: а когда УКРАИНА выразит и ОКАЖЕТ поддержку гражданам Украины в Крыму? Своим военным, которые, фактически безоружные, отстаивают там нашу независимость? Или им хватит нашего: "Гады! Гордимся! Мы не одни!"?

Полчаса назад мне позвонил один мой заочный знакомый. Познакомились года три назад, когда он позвонил в редакцию с несогласием по поводу одной из моих статей. Разговорились... Поговорили... Русский, уже очень старый человек... Перед войной - служил в военной прокуратуре в Магадане. Прошел всю войну - прокуратура, СМЕРШ... После нее - был военным прокурором в Западной Украине. Надо объяснять, какими делами он занимался?
Время от времени он мне перезванивал, мы с ним нормально общались, часто спорили. Он рассказывал потрясающий фактаж своей жизни, не стесняясь признавать свои ошибки. Мне, по сравнению с ним, - пацану.

Сегодня он позвонил мне среди ночи, чуть не плача: "Олег Николаевич, это же предательство! Как можно было оставлять наших ребят без помощи!"
"Чьих ребят???" "Наших! Солдат украинской армии! Вы смотрите телевизор? Да в мое время таких бы военкомов..."

Я не знаю что сказать... Он не матерился. Матерится буду я: МАТЬ ВАШУ ТАК, УРОДЫ! БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР, ВОЕВАВШИЙ С БАНДЕРОВЦАМИ, СЕГОДНЯ... Да что там кому говорить... Это у кого-то, и у него в том числе, "БАТЬКІВЩИНА - В НЕБЕЗПЕЦІ!" А другие начинают чухаться, когда "В НЕБЕЗПЕЦІ - ВО "БАТЬКІВЩИНА". Мне начхать на партийные принадлежности. Мне за державу обидно.

И за тех пацанов там, в Крыму. Кому-то мало Небесной сотни? Надо еще и Небесная тысяча?
Но тогда по результатам выборов - не обижайтесь. Мы - уже не те, какими вы нас знали.

Добавить в: